Городская башня Бадена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stadtturm.

Городская башня Бадена Фото: Городская башня Бадена

Фото и описание

Городская башня Бадена возвышается над северной частью исторической части города. Это всё, что осталось от системы средневековых городских укреплений. Башня была построена во второй половине XV века, строилась она в два этапа. Сначала, во время войны между Цюрихом и Швейцарской Конфедерацией 1441 – 1448 гг., была возведена трехэтажная башня. Она строилась под руководством мастера Рудольфа Мюрера. В 1481-83 гг. достраиваются еще два этажа, добавляются дополнительные укрепления. Городская башня в Бадене – одна из самых массивных и внушительных оборонительных построек в Швейцарии времен Средневековья. Она выполняла свои функции до начала XVIII века.

Четырехскатная крыша башни покрыта черной, красной и белой черепицей – это цвета городского герба. Яркий треугольный узор был виден издалека и стал своеобразной визитной карточкой Бадена.

За свою многовековую историю башня неоднократно перестраивалась и реконструировалась. Последняя масштабная реконструкция была проведена в 1925 в году В 1961 году были расширены ворота, через которые проезжает транспорт. В 1990 году крыша башни серьезно пострадала во время шторма, и пришлось заново перекрывать башню медью и заменить большую часть черепицы. В 2208-2009 годах башня была заново оштукатурена, причем штукатурка изготавливалась по старинным технологиям.

С 1846 по 1985 в башне располагалась окружная тюрьма. В настоящий момент башня никак не используется, это просто туристическая достопримечательность города. Иногда здесь проходят общегородские мероприятия, а туристы могут прийти сюда в составе организованной экскурсионной группы.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Городская башня Бадена на интерактивной географической карте.
Большая карта





Городская башня Бадена: что рядом?

Городская башня Бадена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все