Ущелье Роффла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rofflaschlucht.

Ущелье Роффла Фото: Ущелье Роффла

Фото и описание

Ущелье Роффла находится между руинами замка Бэренбург в Андере и селением Зуферс в швейцарском кантоне Граубюнден. Оно расположено на высоте 1100 метров над уровнем моря и является естественной границей между Шамсом и Райнвальдом. Сразу за ущельем расположилась электростанция Хинтеррайн, построенная в 1942 году и являющаяся одним из основных поставщиков энергии в регионе.

Известно, что первый гостевой дом здесь открылся в далеком 1639 году. Вдоль ущелья проходил один из самых больших торговых путей того времени, что очень способствовало росту благосостояния местных жителей. Один из них - Кристиан Мельхиор-Питшен вместе со своей женой Марией в конце 19 века эмигрировал в Америку, средства для поездки были собраны всей общиной. Кристиан долгое время работал вблизи Ниагары, наблюдая толпы туристов, приехавших полюбоваться на водопад. В итоге он поклялся, что как только сможет вернуться, он создаст дома чудо природы, ни в чем не уступающее Ниагарскому. Так и произошло. С 1907 по 1914 годы Мельхиор-Питшен при помощи коловорота и взрывчатки, сделав около 10 000 подрывных отверстий, добился того, что в ущелье появился собственный водопад. И пусть число посетителей не достигло и сотой части тех, что приезжали к Ниагарскому водопаду, тем не менее их вполне хватало, чтобы открытый Мельхиором-Питшеном отель "Ущелье Роффла" приобрел большую известность и обеспечил своему хозяину безбедное существование.

Отель постоянно перестраивался, сегодня его ведением занимается 6-е поколение потомков Кристиана Мельхиора-Питшена.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Ущелье Роффла на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Ущелье Роффла: что рядом?

Ущелье Роффла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все