Рыбацкий бастион

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fishers Bastion.

Рыбацкий бастион Фото: Рыбацкий бастион

Фото и описание

Рыбацкий бастион расположился в Буде, на Крепостном холме в старинном районе Вар. Построенный в 1905 году на месте бывшего рыбацкого рынка, Рыбацкий бастион является красивейшим памятником архитектуры и украшением Будапешта. С его стен открывается замечательный вид на Дунай, панораму района Пешт, отлично виден неоготический Парламент Венгрии.

Начало строительства пришлось на 1897 год и было приурочено к празднованию тысячелетия Венгрии. Но к 1896 году работы завершить не удалось и торжественное открытие состоялось лишь в 1905 году. Вместе с бастионом была реконструирована вся Троицкая площадь. Название его происходит от того, что на этом месте торговали рыбой, а во время войн этот участок должны были защищать здешние торговцы и рыбаки.

Архитектурный ансамбль Рыбацкого бастиона

Рыбацкий бастион – просто очень красивый архитектурный ансамбль и исторической ценности не представляет. Построен он из белого камня, автор проекта – архитектор Фридьеш Шулек. Это галереи с семью башнями и площадью в центре. Виадуки соединяют башни, символизируя семь венгерских племен, объединившихся в государство. В центре площади на величественном высоком постаменте из белого камня расположена статуя святого Иштвана - первого правителя, принесшего в страну христианство. Мадьярский король изображен верхом на лошади с апостольским крестом в руке.

Общая длина виадуков – 140 метров, ширина – около 8, главная и самая роскошная башня называется Хирадаш. Стиль постройки – неоромантизм со множеством балюстрад, башенок, аркад, смотровых площадок и переходов. Под бастионом проложены подземные ходы и лабиринты, общая длина которых, по легендам, – больше четырех километров.

Величественная лестница, которая спускается к подножию памятника Яношу Хуньяди, ведет в район Визиварош. По первоначальному замыслу архитектора, она должна была спускаться к водам Дуная.

Рыбацкий бастион задумывался как фон для собора Пресвятой Богородицы, который известен как церковь святого Матьяша. Церковь была построена еще в 1015 году по приказу короля Иштвана, неоднократно разрушалась и была восстановлена вместе с бастионом и реконструкцией Будайского замка в 19 веке.

Во время Второй мировой войны архитектурный ансамбль бастиона пострадал от бомбежек, но был полностью восстановлен в 1970 году.

Рыбацкий бастион – прекрасное место для фотосессий, панорамных съемок и используется как декорация в кинофильмах.

На заметку

  • Месторасположение: Будапешт, Szentháromság tér., 5.
  • Как добраться: на автобусе №16, №16А, №116 в дневное время, а ночью на автобусе №916.
  • Официальный сайт: http://www.fishermansbastion.com
  • Часы работы: ежедневно и круглосуточно, но самый верхний уровень открыт с 16 марта по 30 апреля - с 9:00 до 19:00; с 1 мая по 15 октября - с 9:00 до 18:00.
  • Билеты: бесплатное посещение, билеты нужны лишь на самый верхний уровень. Стоимость: 700 форинтов - взрослые, 350 - дети, до 6 лет - бесплатно.












Фотографии




Карта

Расположение объекта Рыбацкий бастион на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Рыбацкий бастион: что рядом?

Рыбацкий бастион находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венгрии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все