Достопримечательности

Крестовоздвиженский храм при Кадетском корпусе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Крестовоздвиженский храм при Кадетском корпусе

Фото и описание

Красивый маленький Крестовоздвиженский храм расположен на территории Кадетского корпуса. История основания самой старой церкви при учебных заведениях Вольска начинается с конца девятнадцатого века, когда в городе открывается военная школа. Здание Кадетского корпуса было построено в 1859 году, и полный курс военной начальной школы включал такие дисциплины как Закон Божий и старославянское правописание. В 1870 году при военной школе была построена маленькая деревянная церквушка и освящена в честь Воздвиженья Честнаго и Животворящего Креста Господня архиерейским чином. В 1872 году при храме было образовано Братство с целью "возвышения нравственности кадетов и учению истин православия". Братство содействовало обучению детей из малоимущих семей и оказывало посильную помощь нуждающимся. За непродолжительное время была собрана церковная библиотека, в 1912 году насчитывающая более 660 томов.


В 1918 году военная школа и храм были упразднены, а имущество было распределено между Благовещенской церковью и сельскими храмами Вольского уезда. Позднее церковь при Кадетском корпусе была разрушена.

В декабре 2005 года было освящено новое здание Крестовоздвиженского храма с колокольней при Вольской Военной школы, на территории филиала Военной Академии тыла и транспорта. Престол вновь построенного храма в честь Воздвиженья Креста Господня был освящён епископом Саратовским и Вольским Лонгином.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крестовоздвиженский храм при Кадетском корпусе на интерактивной географической карте.
Большая карта



Крестовоздвиженский храм при Кадетском корпусе: что рядом?

Крестовоздвиженский храм при Кадетском корпусе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно