Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Green Grove.

Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи Фото: Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи

Фото и описание

Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи (буквальный перевод - "Зеленая роща") расположен на морской стороне острова Юргорден и является относительно небольшим по сравнению с другими парками развлечений, главным образом, из-за его центрального расположения, которое ограничивает его территориальное расширение.

Грёна Лунд был основан в 1880 году, что делает его старейшим парком аттракционов в Швеции. Он собрал более 30 достопримечательностей на площади в 15 акров, а также является популярным местом проведения летних концертов.

В 1883 году немец по имени Иаков Шултхайс арендовал площадь в Стокгольме, чтобы возвести карусели и другие развлечения, и до 2001 года потомки Шултхайса управляли парком Грёна Лунд. С 2006 года парк находится в собственности группы парков и курортов Scandinavia AB, которая полностью принадлежит семье Титстранд.

Расположение парка является совершенно уникальным в том смысле, что большинство его зданий являются старыми жилыми и коммерческими постройками 19-го века. Следовательно, не здания были построены для парка, а парк был возведен вокруг зданий. Парк разделен на три разные развлекательные зоны.

В Грёна Лунд имеется большинство известных аттракционов, например, туннель любви, комната смеха, а также семь американских горок. Грёна Лунд также известен своими рок- и поп-концертами. Например, концерт Боба Марли в 1980 году собрал на территории парка 32 000 человек, что является уникальным, так как новые правила запрещают собирать такие большие аудитории в Грёна Лунд.

В парк можно легко добраться на трамвае, автобусе или пароме из центра города. Вид, открывающийся на Стокгольм из парка, является весьма впечатляющим.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи: что рядом?

Парк аттракционов Грёна Лунд Тиволи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все