Информация о достопримечательности Парк Юнибакен в Стокгольме (Швеция) с подробным описанием и фотографиями. Парк Юнибакен (Junibacken) на карте Швеции.

Парк Юнибакен: фото, описание (Junibacken)

Распечатать страницу
Парк Юнибакен Фото: Парк Юнибакен

Юнибакен, детский музей, расположен на острове Юргорден в центре Стокгольма. Музей был официально открыт шведской королевской семьей 8 июня 1996 года. Музей является пятым в списке самых посещаемых туристических мест Стокгольма. Он посвящен героям и произведениям шведской детской литературы, в особенности, творчеству Астрид Линдгрен, памятник которой установлен перед зданием музея.

В музее находится самый большой в Швеции детский книжный магазин. Шкафчики на входе в музей необычны тем, что каждый из них сделан в виде книги мировой классики, например, "Остров сокровищ" или "Книга джунглей". Здесь также есть широкий выбор музыкальных дисков, фильмов, игр, одежды, игрушек, открыток и плакатов по мотивам детской литературы.

Среди прочих достопримечательностей музея особой интерес вызывает площадь Сборник Рассказов, являющаяся макетом городской площади, где каждый дом посвящен отдельному шведскому детскому писателю (кроме Линдгрен), начиная с самых ранних авторов, таких как Эльза Бесков. Здесь посетители оказываются в мире детской фантазии, где можно побродить по дорожкам, вымощенным булыжником, и зайти в гости к любимым персонажам детских произведений. Площадь заканчивается макетом железнодорожной станции Виммербю. Кроме того, станция оформлена копиями памятных вещей Астрид Линдгрен, включая письмо с выражением похвалы Линдгрен от бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева.

От станции посетители могут прокатиться на поезде через мир произведений Астрид Линдгрен. Поездка на поезде заканчивается перед домом ее самого известного персонажа - Пеппи Длинныйчулок. Здесь юные посетители музея могут играть, как им вздумается.

В музее также есть театр, ресторан и место для проведения временных выставок, где, как правило, устраивают экспозиции, посвященные одному автору или персонажу в течение 11 месяцев.

Я могу дополнить описание






Последние 5 отзывов:  Все отзывы Добавить отзыв  
Оценка:
0
Вымя Отчество 09.11.2012 14:55:48
Превосходно!
Отличный музей, который порадует посетителей любого возраста. Тесновато, но весело. Сказочные домики, разные прибамбасы и старые вещи, с которыми можно играть (если зашуганные родители детей из России сообразят, что все, что есть в музе, можно трогать и со всеми экспонатами играть как в обычной игро  подробнее



Парк Юнибакен: фото


  • Парк Юнибакен
  • Парк Юнибакен
  • Парк Юнибакен
  • Парк Юнибакен

Последние фото туристов







Парк Юнибакен на карте:

Расположение достопримечательности Парк Юнибакен на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парк Юнибакен находится рядом.


Забронировать отель в Стокгольме по лучшей цене



Парк Юнибакен: что рядом?

Парк Юнибакен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей северных стран

    ~ 0,1 км
  2. Корабль-музей Васа

    ~ 0,2 км
  3. Музей алкоголя

    ~ 0,3 км
  4. Музей группы ABBA

    ~ 0,6 км
  5. Государственный исторический музей

    ~ 0,6 км
  6. Музей современного искусства

    ~ 0,6 км
  7. Музей Восточной Азии

    ~ 0,7 км
  8. Музей Скансен

    ~ 0,7 км
Популярные города и курорты Швеции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Стокгольм 3.12
-6 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Швеции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать