Центр исторического моделирования «Древний мир»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Центр исторического моделирования «Древний мир» Фото: Центр исторического моделирования «Древний мир»

Фото и описание

На живописном берегу древней старицы реки Чапаевки в Красноармейском районе, Самарской области находится Центр исторического моделирования "Древний мир". На территории в восемь тысяч квадратных метров, между сёлами Каменный Брод и Колывань расположились реконструированные жилища каменного и бронзового века, а также ремесленные мастерские.

"Древний мир" не совсем музей в классическом представлении, это действующие модели объектов древнего наследия под открытым небом и полигон для научных работ археологов, где каждый может прикоснуться к истории и попробовать себя в изготовлении каменных орудий и керамических предметов. Из спортивно-исторических состязаний представлены стрельба из лука и метание копья. Познавательной будет экскурсия в павильон погребального обряда, подворье домашних животных, уютное Зимовье с древним камином и прогулка по объекту "Степное кочевье", где представлены юрты (жилища) различных кочевых народов.

В экскурсионную программу включены: чаепития (фирменный чай на семи травах), три объекта ремесленного мастерства (по обработке кости, камня, гончарная и бронзолитейная мастерские), обзорные и тематические прогулки, а также маленький подарок-сувенир.

Центр исторического моделирования "Древний мир" - это увлекательный и познавательный мир прошлого, куда можно приехать семьёй или группой и всем будет интересно. После экскурсии можно насладиться живописными панорамами окружающих исторических мест. Вблизи центра находится озеро с цаплями.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Центр исторического моделирования «Древний мир» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Центр исторического моделирования «Древний мир»: что рядом?

Центр исторического моделирования «Древний мир» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все