• Мобильная версия

Музей-усадьба Карла Миллеса

Информация о Музей-усадьба Карла Миллеса (Carl Milles vag) в Стокгольме (Швеция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музей-усадьба Карла Миллеса Фото: Музей-усадьба Карла Миллеса

Фото и описание: Музей-усадьба Карла Миллеса

Миллесгорден, бывший дом и сад скульптур самого выдающегося шведского скульптора - Карла Миллеса (1875-1955), находится к северо-востоку от Стокгольма, на острове Лидинго. Карл Милес купил землю на утесе Херсеруд над озером Вардан в 1906 году сразу же после своей свадьбы. Целью молодой супружеской пары было построить дом, где будет достаточно места для художественной студии.

Дом был построен по проекту архитектора Карла М. Бенгтссона в 1908 году. В течение полувека усадьба была расширена по проекту сводного брата Карла, архитектора Эверта Миллеса. В 1911-1913 годах была возведена студия под открытым небом, предназначенная для улучшения условий работы Карла Миллеса, так как скульптор страдал от серьезной формы силикоза, возникшего из-за вдыхания каменной пыли во время работы. В 1920-1930 годах были приобретены дополнительные территории на южном склоне утеса, что еще больше расширило владения. Во время отсутствия пары в стране с 1931 по 1950 год, когда Карл был профессором в Мичигане, США, развитие Миллесгордена приостановилось, однако Эверт Миллес продолжал составлять чертежи для будущих строительных проектов.

В 1936 году Миллесгорден был преобразован в фонд, который был подарен шведскому народу, и он был впервые открыт для широкой публики в конце 1930-х годов.

В преддверии возвращения Карла и Ольги Миллес в страну в 1950 году были построены просторная нижняя терраса и фонтан скульптур, где расположились копии памятников из различных уголков Швеции и США. Карл Миллес умер 19 сентября 1955 года и был похоронен на территории парка.

Миллесгорден можно по праву назвать настоящим произведением искусства благодаря красивому балансу террас, фонтанов, лестниц, скульптур и колонн в сочетании с разнообразием растительности и открывающемуся виду на воды озера Вардан.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Стокгольме по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей-усадьба Карла Миллеса: что рядом?

Музей-усадьба Карла Миллеса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Морской музей~ 3,0 км

  2. Государственный исторический музей~ 3,2 км

  3. Церковь Энгельбректа~ 3,4 км

  4. Дворец Русендаль~ 3,4 км

  5. Церковь Хедвиги Элеоноры~ 3,5 км

  6. Свято-Георгиевский православный собор~ 3,6 км

  7. Преображенская церковь~ 3,6 км

  8. Музей армии~ 3,6 км

Популярные города и курорты Швеции:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Стокгольм 20.9
+11 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Швеции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать