Достопримечательности

Дуранкулакское озеро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Дуранкулакское озеро

Фото и описание

Дуранкулакское озеро - это местность, находящаяся под защитой, в 15 км севернее от города Шабла и вблизи от болгарско-румынской границы. Согласно Приказу Совета Министров от февраля 1980 г. она официально названа защищенной зоной. Это озеро площадью около 447 га является одной из наиболее сохранившихся прибрежных зон в Болгарии. Задача этой местности - сохранить свыше 260 видов редчайших представителей флоры и фауны, встречающихся на Дуранкулакском озере, и защитить их от исчезновения.

В Дуранкулакском озере насчитывается 12 представителей вида млекопитающих, 23 - рыб, 7 - земноводных и 5 - рептилий. Это озеро считается единственным на сегодня местом в Болгарии, где обитает дикий карп – это доказанный факт. Кроме того, Дуранкулакское озеро действительно важно для охраны пернатых. В этой местности пролегает путь миграции Via Pontica, что делает эту территорию подходящей для туризма в сфере орнитологии. В окрестностях озера насчитывают порядка 256 видов птиц, из них 92 - гнездящиеся птицы. В озере обитают такие виды, как малая выпь, чернолобый сорокопут, белоглазый нырок, морской зуек и т.д.

Дуранкулакское озеро официально названо Рамсарским объектом, так как там зимуют три вида водолюбивых птиц. Например, белолобый гусь, кряква, краснозобая казарка, и, кроме того, редкие виды - малый баклан и розовый пеликан.

Природный объект «Дуранкулакское озеро» и его окрестности находятся под охраной, однако доступ сюда свободный. Туристы должны придерживаться установленных правил.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дуранкулакское озеро на интерактивной географической карте.
Большая карта

Дуранкулакское озеро: что рядом?

Дуранкулакское озеро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно