Пику-Руйву

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pico Ruivo.

Пику-Руйву Фото: Пику-Руйву

Фото и описание

Пику-Руйву – это самая высокая гора архипелага Мадейра. Добраться до этой горы можно только лишь пешком. Обычно до Пику-Руйву добираются от Пику-ду-Ариейру или из населенного пункта Ашада-ду-Тейксейра, который находится в муниципалитете Сантана. Стоит отметить, что путь из Ашада-ду-Тейксейра считается более коротким и легким, а путешествие от Пику-ду-Ариейру могут преодолеть лишь выносливые и опытные туристы, так как некоторые тропы проходят над пропастью. С Пику-ду-Ариейру до Пику-Руйву хорошо оборудован пешеходный маршрут (два варианта – короткий и длинный), на опасных местах есть перила и специально прорытые тоннели, расстояние от одной горы до другой составляет около 6-7 км. Также до Пику-Руйву можно добраться от горного перевала Энкумеада, высота которого приблизительно составляет около 1000 метров.

Пику-Руйву считается самой высокой горой острова Мадейра, ее высота достигает 1862 метров. Находится Пику-Руйву в южной части муниципалитета Сантана, название с португальского языка переводится как «пик рыжего цвета». Кроме того, Пику-Руйву является самой высокой горой в Португалии после горы Пику на Азорском архипелаге и горы Торре, которая является частью Серра-да-Эштрела в континентальной части Португалии. С вершины Пику-Руйву открывается невероятно красивый вид на остров, но погодные условия часто бывают непредсказуемыми и могут помешать наслаждаться видами окрестностей. Горы в основном покрыты травой, растет папоротник и мох. Среди птиц встречаются черные дрозды, зяблики.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пику-Руйву на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пику-Руйву: что рядом?

Пику-Руйву находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все