Жардин-ду-Мар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jardim do Mar.

Жардин-ду-Мар Фото: Жардин-ду-Мар

Фото и описание

Жардин-ду-Мар – это район, который находится в западной части муниципалитета Кальета, который расположен на острове Мадейра. Муниципалитет Кальета считается одним из самых древних муниципалитетов острова Мадейра. Изначально Кальета был населенным пунктом, датой основания которого считается 1430 год. В 1502 году Кальета получила статус поселка с правом образования муниципалитета. Существует несколько предположений, откуда происходит название муниципалитета. Одно из них связано с тем, что в свое время тогда еще поселок был пунктом сбора налога на сахар и древесину, и слово «кальета» на русский язык переводиться «сбор».

Общая площадь Жардин-ду-Мара насчитывает около 2,6 кв.км. Живописный район расположен на узкой полоске земли, между Атлантическим океаном и районом Празереш. Название района Жардин-ду-Мар переводится как «морской сад». На территории этого района есть три булыжниковых пляжа - Портинье, Енсеада и Понта Хардим, которые являются излюбленным местом отдыха местных жителей, а так же привлекают внимание туристов. Район очень красивый и спокойный, с узкими улочками, невысокими домами и длинной набережной, у подножья которой можно увидеть бетонные кубы, которые служат волнорезами.

Жардин-ду-Мар является всемирно известным местом для занятия серфингом. После 2001 года, когда в Жардин-ду-Мар был проведен всемирный чемпионат по серфингу, район стал особенно популярным. Население района насчитывает приблизительно 300 человек. Помимо рыболовства, еще одним видом деятельности населения считается выращивание бананов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Жардин-ду-Мар на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Жардин-ду-Мар: что рядом?

Жардин-ду-Мар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все