Риддархольмская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Riddarholmskyrkan.

Риддархольмская церковь Фото: Риддархольмская церковь

Фото и описание

Средневековая Риддархольмская церковь является основной усыпальницей шведских монархов. Она расположена на одноименном острове Риддархольмен (в переводе «Остров рыцарей»), недалеко от Стокгольмского королевского дворца. Паства была распущена в 1807 году и сегодня церковь используется только для захоронений и поминальных служб, а также как музей, памятник истории и место для проведения выставок и других мероприятий. Шведские монархи находили здесь свое последнее пристанище, начиная с Густава Адольфа (ум. 1632 г.) и заканчивая Густавом V (ум. 1950), исключением является только королева Кристина, которая покоится в базилике Святого Петра в Риме. Самые ранние захоронения принадлежат Магнусу III (ум. 1290) и Карлу VIII (ум. 1470 ).

Здание церкви является одним из самых старых в Стокгольме, до сих пор сохранились некоторые его части, которые восходят к концу 13 века, когда здесь располагался францисканский монастырь Грейфрайарс. После Реформации монастырь был закрыт и превращен в протестантскую церковь.

Церковь состоит из трех нефов, выстроенных в готическом стиле, однако кирпичное здание не сразу приобрело свой современный вид. Первоначальный проект шпиля здания был разработан Виллемом Боем и водружен на свое законное место во время правления Юхана III (1537 – 1592 годы), однако, уже в 1835 году он был разрушен ударом молнии и был заменен чугунным шпилем, который и сохранился до наших дней. Именно при Юхане III Риддархольмская церковь пережила наивысший рассвет и обрела свое пышное убранство.

В стенах церкви можно увидеть гербы рыцарей ордена Серафима. Если один из кавалеров ордена умирает, то его герб вешают в церкви, а в день похорон в течение часа звучит колокольный звон.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Риддархольмская церковь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Риддархольмская церковь: что рядом?

Риддархольмская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все