Музей фотографии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu de Fotografia - Vicentes.

Музей фотографии Фото: Музей фотографии

Фото и описание

Здание, в котором находится Музей Фотографии или Музей Висенте, начиная с 1856 года, служило домом и студией Висенте Гомеш-да-Сильва, «пионера» фотографии в Португалии и самого известного и престижного фотографа на Мадейре.

Начинал Висенте Гомеш-да-Сильва как гравер, и в 1853 году ему даже был присвоен титул «Гравер Ее величества императрицы Бразилии», которая была вдовой короля Педро IV, короля Португалии. В 1856 году он стал интересоваться фотографией. В 1860 году на острове с визитом была императрица Елизавета Австрийская, которую фотограф снял на пленку. После этого фотографу пожаловали титул «Фотограф ее величества Императрицы Австрии». В 1865 году фотограф купил дом на Руа-душ-Пинтош, которая теперь носить название Руа да Каррейра, и устроил в доме фотостудию. Эта студия потом использовалась четырьмя поколениями семейства Висенте до того момента, как она была приобретена вместе с коллекцией правительством острова Мадейры в 1979 году. Некоторое время музей был закрыт на реставрацию, а в 1982 году состоялось торжественное открытие музея.

Коллекция музея насчитывает около 800 000 негативов и фотографий. Посетители могут увидеть всевозможные виды камер и фотографического оборудования. Среди коллекции присутствуют и фотографии других фотографов.

Музей Висенте считается одним из старейших музеев в своей категории. Музей славится своей богатейшей коллекцией старых фотографий, которые расскажут о жизни на острове Мадейра в XIX-XX веках. В том числе здесь представлены фотографии знаменитостей, которые посещали Мадейру, среди которых были Уинстон Черчель и Бернард Шоу.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей фотографии на интерактивной географической карте.
Большая карта





Музей фотографии: что рядом?

Музей фотографии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все