Вила-Франка-ду-Кампу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vila Franca do Campo.

Вила-Франка-ду-Кампу Фото: Вила-Франка-ду-Кампу

Фото и описание

Вила-Франка-ду-Кампу - муниципалитет, который расположен в южной части острова Сан-Мигел. В муниципалитет входит шесть районов: Понта-Гарса, Рибейра-Сека, Рибейра-даш-Таиньяш, Сан-Мигел, Сан-Педру, Агуа-де-Алту.

Вила-Франка-ду-Кампу имеет свой флаг и герб, на которых есть надпись на латинском языке, которая означает вопросительное «Кто как Бог?». Это изречение напрямую связано с Архангелом Михаилом, в честь которого и был назван остров Сан-Мигел, ведь именно так с еврейского языка переводится имя святого.

Муниципалитет был основан в середине XV века Гонсало Ваш Ботельо, статус города поселение получило в 1472 году. Вила-Франка-ду-Кампу достаточно быстро стал самым большим поселением и административным центром острова Сан-Мигел. В 1522 году произошла, пожалуй, самая большая трагедия на Азорских островах, когда сильнейшее землетрясение практически разрушило город. Землетрясение и последующие за ним оползни повлекли за собой гибель более пяти тысяч человек. Из-за того, что город был разрушен, столицей острова стал Понта-Делгада, в связи с чем ему в 1546 году король Португалии Жоао III присвоил статус города. В 1582 году остров был оккупирован Испанией. В XVIII веке город вновь стал процветающим городом, активно развивались плантации апельсиновых деревьев и ананасов.

На территории муниципалитета есть маяк Понта Гарса. Среди религиозной архитектуры стоит отметить церкви Бом-Жезуш-да-Педра, Сан-Жоао-Баптиста, Сан-Лазаро и Сан-Мигел-Арсаньо. Так же есть монастырь Сан-Франциско, который был восстановлен после землетрясения в 1522 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вила-Франка-ду-Кампу на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вила-Франка-ду-Кампу: что рядом?

Вила-Франка-ду-Кампу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно