• Мобильная версия

Стокгольмский королевский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kungliga slottet.

Стокгольмский королевский дворец Фото: Стокгольмский королевский дворец

Фото и описание: Стокгольмский королевский дворец

Стокгольмский королевский дворец является официальной резиденцией и основным дворцом шведского монарха (фактическое место жительства короля и королевы - дворец Дроттнингхольм). Стокгольмский королевский дворец расположен на острове Стадхольмен в старом городе Стокгольма, а по соседству расположилось здание Риксдага и Стокгольмский собор. Дворец используется королем для выполнения его представительских обязанностей в качестве главы государства. Здесь находится офис короля и других членов королевской семьи.

В XIII веке по проекту Биргера Ярла на набережной острова была построена крепость для обороны озера Меларен. Вскоре крепость выросла во дворец, который назвали "Три короны" по числу шпилей основной башни. В конце XVI века, король Иоанн III провел масштабные работы по преобразованию старой крепости в ренессансный дворец. В 1690 году было решено восстановить дворец в барочном стиле по проекту Тессина (младшего). Работы были завершены в 1697 году, но большая часть дворца была разрушена в результате пожара в мае того же года. Тессин восстановил поврежденный дворец, однако, работа затянулась еще на 63 года в связи с экономическими трудностями.

Дворец насчитывает 1430 комнат (660 с окнами) и является одним из крупнейших королевских дворцов в мире, который до сих пор используется по своему прямому назначению. Дворец состоит из четырех фасадов, которые несут определенную смысловую нагрузку. Южный фасад представляет собой нацию, западный является воплощением короля, восточный - королевы, а северный фасад представляет шведскую государственность. Помимо королевских кабинетов в здании дворца также расположена королевская оружейная палата, королевская часовня, сокровищница и апартаменты, музей "Три Короны", библиотека Бернадот и музей Густава III.

Стокгольмский дворец охраняется королевской гвардией, частью вооруженных сил Швеции, чья история восходит к XVI веку. Дворец открыт для посещения, однако его двери закрываются перед туристами во время официальных мероприятий, проводимых королевской семьей.







Отзывы

0
manija567 10.12.2013 16:52:08
Захватывающее дух!
Прекрасное место! Всем рекомендую! А тут можно найти больше информации о его истории и легендах: http://manija567.tumblr.com/post/68283955665



Фотографии







Карта

Расположение объекта Стокгольмский королевский дворец на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Стокгольме по лучшей цене




Стокгольмский королевский дворец: что рядом?

Стокгольмский королевский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Королевская сокровищница

    Королевская сокровищница~ 0,1 км

  2. Дворец Тессин

    Дворец Тессин~ 0,1 км

  3. Финская церковь

    Финская церковь~ 0,1 км

  4. Гамла Стан

    Гамла Стан~ 0,1 км

  5. Королевский кабинет монет

    Королевский кабинет монет~ 0,1 км

  6. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 0,1 км

  7. Железный мальчик

    Железный мальчик~ 0,1 км

  8. Нобелевский музей

    Нобелевский музей~ 0,2 км

Популярные города и курорты Швеции:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Стокгольм 18.10
+7 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Швеции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать