Достопримечательности

Стокгольмский королевский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kungliga slottet.

Фото: Стокгольмский королевский дворец

Фото и описание

Стокгольмский королевский дворец является официальной резиденцией и основным дворцом шведского монарха (фактическое место жительства короля и королевы - дворец Дроттнингхольм). Стокгольмский королевский дворец расположен на острове Стадхольмен в старом городе Стокгольма, а по соседству расположилось здание Риксдага и Стокгольмский собор. Дворец используется королем для выполнения его представительских обязанностей в качестве главы государства. Здесь находится офис короля и других членов королевской семьи.


В XIII веке по проекту Биргера Ярла на набережной острова была построена крепость для обороны озера Меларен. Вскоре крепость выросла во дворец, который назвали "Три короны" по числу шпилей основной башни. В конце XVI века, король Иоанн III провел масштабные работы по преобразованию старой крепости в ренессансный дворец. В 1690 году было решено восстановить дворец в барочном стиле по проекту Тессина (младшего). Работы были завершены в 1697 году, но большая часть дворца была разрушена в результате пожара в мае того же года. Тессин восстановил поврежденный дворец, однако, работа затянулась еще на 63 года в связи с экономическими трудностями.

Дворец насчитывает 1430 комнат (660 с окнами) и является одним из крупнейших королевских дворцов в мире, который до сих пор используется по своему прямому назначению. Дворец состоит из четырех фасадов, которые несут определенную смысловую нагрузку. Южный фасад представляет собой нацию, западный является воплощением короля, восточный - королевы, а северный фасад представляет шведскую государственность. Помимо королевских кабинетов в здании дворца также расположена королевская оружейная палата, королевская часовня, сокровищница и апартаменты, музей "Три Короны", библиотека Бернадот и музей Густава III.


Стокгольмский дворец охраняется королевской гвардией, частью вооруженных сил Швеции, чья история восходит к XVI веку. Дворец открыт для посещения, однако его двери закрываются перед туристами во время официальных мероприятий, проводимых королевской семьей.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Стокгольмский королевский дворец на интерактивной географической карте.
Большая карта




Стокгольмский королевский дворец: что рядом?

Стокгольмский королевский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно