Скалы Формигаш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ilheus das Formigas.

Скалы Формигаш Фото: Скалы Формигаш

Фото и описание

Скалы Формигаш – это группа скал, которая находится в восточной группе островов Азорского архипелага.

Когда говорят о скалах Формигаш, бывает, что упоминают и риф Доллабарат, который находится в 5 км к юго-востоку от скал Формигаш. И скалы, и риф формируют отмель Формигаш. Отмель находится в районе островов Санта-Мария и Сан-Мигел. Общая площадь отмели составляет приблизительно 9000 кв.м. На отмели установлен маяк.

Первое упоминание о Формигаше датируется 1431 годом, когда Диегу де Сильвеш и Гонсалу Велью Кобрал совершали путешествие на остров Мадейра и наткнулись на группу скал. Диегу де Сильвеш и Гонсалу Велью Кобрал так же открыли острова Санта-Мария и Сан-Мигель.

Из книг Гаспара Фрутуозо, португальского летописца, можно почерпнуть много интересных фактов об Азорских островах и морской жизни в XVI веке. Известно, что в 1886 году научно-исследовательское итальянское судно «Корсаро» впервые посетило Формигаш, и были проведены исследовательские работы по изучению морского дна. В 1895 году судно «Принцесса Алиса» так же останавливалось, как и многие другие судна, для того, чтобы исследовать местную флору и фауну. В том же году был установлен маяк высотой в 22 метра над уровнем моря. В 1962 году судостроитель Альмиранте Шульц Ксавьер модернизировал маяк. В 1948 году был построен небольшой причал.

С 1988 года отмели Формигаш был присвоен статус природного заповедника. Длина отмели – 13 км, ширина – 5,5 км. Из-за сильного течения и многочисленных волн практически отсутствуют представители сухопутной фауны и флоры, но есть разные виды глубоководных обитателей, множество кораллов и губок.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Скалы Формигаш на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Скалы Формигаш: что рядом?

Скалы Формигаш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно