Здание железнодорожного вокзала

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Здание железнодорожного вокзала Фото: Здание железнодорожного вокзала

Фото и описание

Самое высокое здание вокзала в Европе украшает город Самару. Здание, построенное в 2001 году по проекту архитектора Ю.В. Храмова, имеет высоту более ста метров, а площадь всего вокзального комплекса составляет более 32 тысяч квадратных метров.

В вокзальный комплекс, открытый в 1999 году, входит: комфортабельный зал ожидания, оборудованный визуальной световой и электронной информацией, видеонаблюдением, лифтами, городской и междугородней телефонной связью и громкоговорящей системой оповещения. В декабре 1999 года был открыт пешеходный тоннель, соединяющий здание вокзала с платформами, имеющий протяженность более 240 метров. В июне 2000 года был введён в эксплуатацию второй пусковой комплекс - привокзальная гостиница. В декабре 2001 года строительство здания завершилось открытием третьего комплекса, находящегося в высотной части вокзала. В нём расположились: залы ожидания пассажиров, вестибюль сервис-центра, видеозал и помещения технической и административно-хозяйственной служб вокзала.

Здание самарского вокзала имеет смотровую площадку на высоте 95 метров, расположенную на балконе вокруг купола. На втором этаже находится исторический музей "Куйбышевская магистраль", а на шестом, в зале с повышенной комфортностью, расположен зимний сад с фонтаном. Зал оборудован удобной мебелью, теле- и видеоаппаратурой, кондиционерами.

Комплексный проект планирует дальнейшее совмещение вокзальной станции со второй линией Самарского метрополитена с выходом в здании вокзала.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Здание железнодорожного вокзала на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Здание железнодорожного вокзала: что рядом?

Здание железнодорожного вокзала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все