Фракийский комплекс «Хисаря»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фракийский комплекс «Хисаря» Фото: Фракийский комплекс «Хисаря»

Фото и описание

Фракийский комплекс «Хисаря» располагается на востоке Родопских гор, недалеко от села Сеноклас. Оно находится на 15 км юго-восточнее городка Маджарово.

В археологический комплекс входит этот культовый центр, скальное святилище, скальные ниши, руины большой фракийской крепости и крепости средневековья, а еще «скальные солнца», которые, впрочем, встречаются редко. Недалеко от крепости расположилась часовня свв. Кирилла и Мефодия, здесь каждый год 24 мая проводится местный фестиваль.

Крепость располагается на ровной местности, которую с трех сторон окаймляют отвесные скалы. Вход находится на западе, т.к. это единственное доступное место. В некоторых местах даже сохранились фрагменты крепостной стены, высота которой достигает двух метров.

Во внутренней части крепости можно заметить следы построек. Кроме того, в скалах были обнаружены ниши в форме трапеций, а также части сосудов из глины фракийской эпохи (примерно тысяча лет до н.э.), эпохи ранней Византии и средневековой эпохи. Историки предполагают, что укрепление – это часть системы крепостей на востоке Родоп. Отсюда хорошо видна крепость у Менекенските-Камыни, вершины Святой Марины и Лютица.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фракийский комплекс «Хисаря» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фракийский комплекс «Хисаря»: что рядом?

Фракийский комплекс «Хисаря» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно