Мыс Эмине

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Мыс Эмине Фото: Мыс Эмине

Фото и описание

Мыс Эмине является самой восточной точкой хребта Стара-Планина, а еще условно считается границей между севером и югом побережья Черного моря. Располагается мыс в 79 км на юг от Варны, в 54 км на север Бургаса.

Мыс Эмине был официально признан достопримечательностью природы согласно приказу в апреле 1976. Он занимает 50 га земли, был создан для того, чтобы сохранить уникальные объекты геологии и ботаники.

Сам мыс является почти отвесными скалами 60-метровой высоты. В море вокруг мыса на расстоянии 250 м возвышаются над водной поверхностью множество скал. Поэтому берег считается очень опасным для судоходства, и моряки привыкли обходить его. На мысе расположен маяк, который помогает судам лучше ориентироваться.

Недалеко от мыса Эмине сохранились руины монастыря и крепости Эмона времен средневековья, а поблизости и села Эмона.

Этот мыс – финальная точка Европейского пешеходного маршрута номер Е-З, который пролегает от вершины Ком на территории Болгарии до мыса Эмине на восточной стороне. К северу от Эмине располагается местность под охраной под названием Иракли. Пляж, расположенный между базой отдыха в этой местности и самим мысом Эмине, поистине считается одним из самых красивых мест черноморского побережья и любимым местом среди ценителей природы и нудистов.


Описание дополнено:

Евгения 31.08.2014
Если захотите добраться до мыса на машине-не получится.Дорога очень плоха, ее почти нет.После идти пешком вниз почти 1 км и в итоге проход к мысу закрыт-военная зона под охраной.Мы решили спуститься и подняться на соседний холм. чтобы хоть как-то сфотографироваться на такой красоте.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мыс Эмине на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мыс Эмине: что рядом?

Мыс Эмине находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все