Ворота Порта Нигра

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Porta Nigra.

Ворота Порта Нигра Фото: Ворота Порта Нигра

Фото и описание

Ворота Порта Нигра, что в переводе означает «Черные ворота», по праву считаются визитной карточкой Трира и числятся в Списке всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Построенные в 180 году в период расцвета Римской империи они являются древнейшим сохранившимся оборонительным сооружением Германии. Трир того времени, называемый еще «Северным Римом», был окружен высокой крепостной стеной с четырьмя въездными воротами. Единственные сохранившиеся и сегодня поражают своей мощью и величием. Их ширина составляет 36 метров, высота 30 метров и глубина 21,5 метра.

Вопреки своему названию Порта Нигра построены из белого камня, потемневшего от времени. 7200 каменных глыб уникального сооружения, каждая весом до 6 тонн, соединены без цемента: тщательно подогнанные они соединялись железными скобами и закреплялись жидким оловом. Во времена средневековья ради ценного металла эти скобы частично достали через специальные отверстия. Но, невзирая на многочисленные войны и грабежи, сооружение полностью уцелело.

Легенда связывает такую сохранность Черных ворот с монахом-отшельником Симеоном, который жил в них с 1028 по 1035 годы и похоронен, согласно завещанию, под воротами. После его смерти к Порта Нигра была пристроена церковь, названная церковью святого Симеона. По приказу Наполеона в 1803 году церковь была почти полностью уничтожена, а ворота приобрели свой первоначальный вид. Сегодня в Порта Нигра расположен музей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ворота Порта Нигра на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ворота Порта Нигра: что рядом?

Ворота Порта Нигра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все