Холланд-парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Holland Park.

Холланд-парк Фото: Холланд-парк

Фото и описание

Холланд-парк, находящийся в богатом и модном районе Кенгсингтон, – не из самых больших (он занимает 22 гектара), но уж точно из самых романтичных парков Лондона.

Своё название он взял от Холланд-хауса – построенного здесь в XVII веке большого особняка в якобинском стиле. Сначала стоявший в лесу дом был известен как замок Коупа (по имени владельца, канцлера казначейства сэра Уолтера Коупа), но переименован после того, как его унаследовала жена графа Холланда. В XIX веке по примеру известного художника Фредерика Лейтона здесь поселилось много художников и коллекционеров, образовавших так называемый «Круг Холланд-парка». Это способствовало возникновению в квартале жилых комплексов для верхнего среднего класса.

Холланд-хаус почти весь был уничтожен бомбёжкой в 1940 году. Остались кирпичные ворота работы Иниго Джонса (войти в них можно с Кенсингтон-Хай-стрит), оранжерея, удалось восстановить восточное крыло (теперь в нём хостел), а на руинах дома расположилась Опера Холланд-парка. Это летний оперный театр под навесом с весьма серьёзным репертуаром – так, летом 2013 года здесь дают, в частности, «Сельскую честь» Масканьи, «Мадам Баттерфляй» Пуччини, «Любовный напиток» Доницетти. Репертуар меняется каждый год.

Однако парк известен не только ценителям оперы, но и любителям красивых пейзажей. Весной здесь расцветают тюльпаны, камелии, азалии, летом – ирисы, шалфей, герань, георгины. Можно углубиться по тропинкам в почти дикий лес северной части парка, а можно наслаждаться регулярным и очень красивым садом Киото. Разработанный в 1991 году для лондонского фестиваля Японии, этот сад стал подарком городу от Торговой палаты Киото. Стоят японские клёны (осенью они радуют глаз всеми оттенками красного), в пруду плавают карпы кои, рядом в камнях шумит водопад. И если подбегающие к туристам и ожидающие подачек белки – явление обычное, то павлины, разгуливающие по парку как ни в чём не бывало, всё-таки поражают. Они совершенно не боятся людей и красуются, самодовольно распуская хвосты.

Южная часть парка отдана любителям спорта – здесь есть футбольное поле и поле для крикета, теннисные корты, в кафе собираются шахматисты. Дети любят играть в гигантские шахматы, а для малышей оборудована отличная детская площадка.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Холланд-парк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Холланд-парк: что рядом?

Холланд-парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все