Кардамили

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kardamyli.

Кардамили Фото: Кардамили

Фото и описание

Кардамили – небольшой греческий городок на южном побережье Пелопоннеса (Западный Мани, Мессения), примерно в 35 км от города Каламата и в 6 км от деревушки Ступа. Свою историю это поселение ведет еще с незапамятных времен. В гомеровской «Иллиаде» Кардамили упоминается как один из семи городов, которые легендарный микенский царь Агамемнон предложил Ахиллу, дабы тот стал его союзником в Троянской войне.

Кардамили по праву считается одним из самых красивых мест Пелопоннеса. Этот симпатичный приморский городок расположился на живописных склонах холмов, среди диких оливковых рощ и величественных кипарисов, которые в сочетании с виднеющимися на горизонте белоснежными вершинами горного хребта Тайгет представляют потрясающие панорамные виды.

Сегодня Кардамили с его очаровательными каменными домиками, утопающими в садах, историческим центром с достаточно неплохо сохранившимися до наших дней различными средневековыми постройками, маленьким уютным портом и фантастическими пляжами (Каламитси, Ритса, Халикиа, Салиос и Нео Проастио) стал весьма популярным курортом с отлично развитой туристической инфраструктурой.

Среди самых интересных достопримечательностей Кардамили стоит отметить впечатляющую церковь Святого Спиридона и старый замок. Окрестности же Кардамили словно созданы для любителей природы и долгих пеших прогулок. Рядом с Кардамили начинается и ведущее к подножию горы Пророка Ильи (высочайшая вершина горного хребта Тайгет) невероятно живописное ущелье Вирос, протяженность которого составляет около 20 км. Разнообразить свой отдых вы также можете посетив Итилон, Ареополис и подземные пещеры Дирос.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кардамили на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кардамили: что рядом?

Кардамили находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно