Димицана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dimitsana.

Димицана Фото: Димицана

Фото и описание

Димицана – небольшая горная деревушка на полуострове Пелопоннес в номе Аркадия. Поселение расположено в 31 км к северо-западу от Триполи и примерно в 53 км к востоку от Пиргоса. Димицана построена в виде амфитеатра на живописных горных склонах на высоте 950 м над уровнем моря и предлагает свои гостям потрясающие своей красотой панорамные виды.

В давние времена на месте Димицаны находился древнегреческий город Teuthis, жители которого, согласно преданию, участвовали в легендарной Троянской войне. С тех времен до наших дней сохранились лишь незначительные фрагменты сооружений, в том числе и останки стен древнего акрополя.

Точная дата основания современной Димицаны достоверно не известна. Первые письменные упоминания о поселении с названием «Димицана» были обнаружены в документах из архива монастыря Философа и датируются 967 годом. В период Греческой революции Димицана являлась одним из главных центров освободительного движения. Ее часто называли «пороховой бочкой», поскольку во времена борьбы за независимость здесь активно процветало производство пороха.

Колоритная Димицана с ее извилистыми улочками и каменными особняками, выполненными в характерном для региона архитектурном стиле, старинными церквями, захватывающими природными ландшафтами и восхитительными пейзажами пользуется особой популярностью среди туристов. Гордостью жителей Димицаны является Городская библиотека, основанная еще в 1764 году, с внушительной коллекцией книг, рукописей и исторических документов. К сожалению, часть уникальных книг и старинных рукописей была уничтожена в 1821-1829 гг. В окрестностях Димицаны расположился занимательный Музей гидроэнергетики, где вы можете увидеть реконструированную водяную мельницу, пороховой заводик и многое другое. Любителям же природы и долгих пеших прогулок непременно стоит посетить живописное Люсийское ущелье.

Примерно в 2,5 км от Димицаны находится монастырь Философа, который, по сути, делится на две обители – полуразрушенный старый монастырь, построенный еще в 10-м веке и «новый» монастырь, возведенный уже в 17-м веке, с неплохо сохранившимися до наших дней уникальными старинными фресками. Старый монастырь в период господства в регионе Османской империи служил приютом для «тайной школы». Особый интерес представляет и построенный прямо в скале монастырь Святого Иоанна Предтечи (1167 г.).

Димицана является родиной Константинопольского Патриарха Григория V, статую которого вы и сегодня можете увидеть на главной деревенской площади. Местной достопримечательностью считается и прекрасный старинный особняк, где родился и вырос «будущий патриарх». В Димицане также родился Митрополит Старых Патр Герман, благословивший 25 марта 1821 года в монастыре Агиа Лавра (Калаврита) знамя греческих повстанцев, ознаменовав тем самым начало Греческой революции.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Димицана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Димицана: что рядом?

Димицана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все