Димицана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dimitsana.

Димицана Фото: Димицана

Фото и описание

Димицана – небольшая горная деревушка на полуострове Пелопоннес в номе Аркадия. Поселение расположено в 31 км к северо-западу от Триполи и примерно в 53 км к востоку от Пиргоса. Димицана построена в виде амфитеатра на живописных горных склонах на высоте 950 м над уровнем моря и предлагает свои гостям потрясающие своей красотой панорамные виды.

В давние времена на месте Димицаны находился древнегреческий город Teuthis, жители которого, согласно преданию, участвовали в легендарной Троянской войне. С тех времен до наших дней сохранились лишь незначительные фрагменты сооружений, в том числе и останки стен древнего акрополя.

Точная дата основания современной Димицаны достоверно не известна. Первые письменные упоминания о поселении с названием «Димицана» были обнаружены в документах из архива монастыря Философа и датируются 967 годом. В период Греческой революции Димицана являлась одним из главных центров освободительного движения. Ее часто называли «пороховой бочкой», поскольку во времена борьбы за независимость здесь активно процветало производство пороха.

Колоритная Димицана с ее извилистыми улочками и каменными особняками, выполненными в характерном для региона архитектурном стиле, старинными церквями, захватывающими природными ландшафтами и восхитительными пейзажами пользуется особой популярностью среди туристов. Гордостью жителей Димицаны является Городская библиотека, основанная еще в 1764 году, с внушительной коллекцией книг, рукописей и исторических документов. К сожалению, часть уникальных книг и старинных рукописей была уничтожена в 1821-1829 гг. В окрестностях Димицаны расположился занимательный Музей гидроэнергетики, где вы можете увидеть реконструированную водяную мельницу, пороховой заводик и многое другое. Любителям же природы и долгих пеших прогулок непременно стоит посетить живописное Люсийское ущелье.

Примерно в 2,5 км от Димицаны находится монастырь Философа, который, по сути, делится на две обители – полуразрушенный старый монастырь, построенный еще в 10-м веке и «новый» монастырь, возведенный уже в 17-м веке, с неплохо сохранившимися до наших дней уникальными старинными фресками. Старый монастырь в период господства в регионе Османской империи служил приютом для «тайной школы». Особый интерес представляет и построенный прямо в скале монастырь Святого Иоанна Предтечи (1167 г.).

Димицана является родиной Константинопольского Патриарха Григория V, статую которого вы и сегодня можете увидеть на главной деревенской площади. Местной достопримечательностью считается и прекрасный старинный особняк, где родился и вырос «будущий патриарх». В Димицане также родился Митрополит Старых Патр Герман, благословивший 25 марта 1821 года в монастыре Агиа Лавра (Калаврита) знамя греческих повстанцев, ознаменовав тем самым начало Греческой революции.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Димицана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Димицана: что рядом?

Димицана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все