Достопримечательности

Музейный комплекс Эренхоф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ehrenhof.

Фото: Музейный комплекс Эренхоф

Фото и описание

Музейный комплекс Эренхоф, расположенный в городе Дюссельдорф, был образован в 1926 году согласно предложенному архитектором Вильгельмом Крайзем проекту. Находясь на берегу реки Рейн, этот комплекс служит уже не одно десятилетие повышению культурного уровня жителей города и туристов. В настоящее время Эренхоф объединяет в себе несколько музеев: здесь есть Дворец искусств и художественный музей, а также большой концертный зал и выставка под названием «Народ и хозяйство».


Основой всех представленных экспозиций Эренхофа является коллекция, собранная еще в XVIII веке довольно богатой семьей Яна Веллема. Здесь можно увидеть более 100 тысяч скульптур и картин, предметов искусства и графики.

В Художественном музее для посетителей представлена коллекция, где собраны уникальные картины известных художников, живших в период с XVI по XX века. В другой, не менее увлекательной экспозиции, можно проследить ход развития города, начиная с давних времен и заканчивая современной реальностью.


Музейный комплекс Эренхоф состоит из четырех строений, которые располагаются в виде подковы. На крыше одного из зданий находится прекрасная скульптура - «Аврора», ее автором выступил Арно Брекер. В центральной части есть красивый фонтан, где с особым удовольствием можно провести время в летний знойный денек. Разнообразные скульптуры расположены не только во внутренних помещениях музейного комплекса, но и на газонах его двора. Наиболее внушительным по размерам является изваяние носорога.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музейный комплекс Эренхоф на интерактивной географической карте.
Большая карта

Музейный комплекс Эренхоф: что рядом?

Музейный комплекс Эренхоф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно