Достопримечательности

Храмовый комплекс села Троицкое

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Храмовый комплекс села Троицкое

Фото и описание

Село Троицкое, расположенное на берегу Ветлуги в Нижегородской области примечательно двумя деревянными церквями, ранее входившими в Черноезерскую мужскую обитель. Село на Бабьей горе облюбовали в семнадцатом веке монахи, уходившие после Соловецкого восстания (1668-1678 гг.) в леса Заветлужья. Основав монастырь в 1670-х годах на высоком берегу Ветлуги, монахи оставили в память о себе два храма, построенных по старинной технологии без единого гвоздя.


Церковь Троицы Живоначальной, построенная в 1713 году по архитектурному типу "корабль", состоит из трапезной, паперти, молельного зала, перекрытых постоянно увеличивающимися по высоте двускатными кровлями. Самой высокой точкой храма является колокольня с шатровым верхом и открытой галереей. В 1870 году была построена небольшая деревянная церковь в честь святых Зосимы и Савватия.

Деревянный храмовый комплекс не подвергался разорению в советский период, и находится в настоящий момент в хорошем состоянии. Внутреннее убранство храмов сохранилось в оригинальном виде, а в Троицком соборе находится удивительный резной кленовый иконостас. Чудом можно считать и сохранившуюся каменную гробницу. Перед главными воротами Троицкой церкви стоят две маленькие часовни, построенные не позднее девятнадцатого века.


Деревянный храмовый комплекс в селе Троицком - это культурное наследие и красивейшая достопримечательность Нижегородского края.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Храмовый комплекс села Троицкое на интерактивной географической карте.
Большая карта



Храмовый комплекс села Троицкое: что рядом?

Храмовый комплекс села Троицкое находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно