Заповедник Силкосия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Заповедник Силкосия Фото: Заповедник Силкосия

Фото и описание

Заповедник Силкосия стал охраняемым объектом природы в 1933 г. На его территории сохраняется редкостное животное и растительное многообразие гор Странджа. Заповедник расположен на высоте от 100 до 300 м над уровнем моря. Здесь распространены различные виды почв, но преобладают желтоземно-подзолистые и бурые лесные.

Растительное многообразие заповедника (высших растений насчитывается приблизительно 260 видов) составляет примерно 20% флоры Силкосии, именно это делает горы Странджи столь ценным природным объектом.

Интересно, что примерный возраст деревьев заповедника – 100-130 лет, но встречаются деревья возрастом около 200 лет. Здесь произрастают целые леса многоплодных дубов и восточных буков, а также лавровишня, волчеягодник понтийский, падуб обыкновенный, рододендрон понтийский. Распространены здесь различные виды рябины: садовая рябина, глоговина. Кроме того, встречаются войлочная липа, полевой клен, дикая груша и обыкновенная груша.

Заповедник охраняет около 50 видов различных животных, в том числе земноводных и пресмыкающихся: пятнистая жаба, обыкновенная квакша, бурая лягушка и ящерица медяница, ящерица глухарь, желтобрюхий полоз, эскулаповый полоз, сарматский полоз, ящеричная змея. Также под охраной находятся балканская и средиземноморская черепахи.

Разнообразен мир млекопитающих заповедника: кабаны, волки, дикие кошки, лесные куницы, каменные куницы и другие. Из пернатых можно встретить сойку, иволгу, южных соловьев, средиземноморскую и серую славку, черного дрозда, зяблика и др.

Людям предлагается посещать заповедник по оговоренным заранее тропам с научными целями, а также для обучения. Любая другая деятельность на территории заповедника Силкосия запрещена.


Описание дополнено:

Гиви (Гия) Сулаквелидзе 03.11.2017
Уважаемые друзья, Я ищу Гено Пеева. Мы с Ним подружились в Велинграде 1986 г. Он был начальником каковото заповедника.(Где разводили кабанов!!!) Если Вас не затруднить с Ним связаться, передайте что Я Его ищу!!!
С уважением, Академик - врач, Гия Сулаквелидзе.
Грузия, Тбилиси(+ 995 5 97 3
Показать весь текст












Фотографии




Карта

Расположение объекта Заповедник Силкосия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Заповедник Силкосия: что рядом?

Заповедник Силкосия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно