Далвичский парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dulwich Park.

Далвичский парк Фото: Далвичский парк

Фото и описание

В Далвичский парк специально из Лондона никто, конечно, не поедет. Тут нет каких-то особо выдающихся достопримечательностей: даже современную скульптуру Барбары Хепворт «Две формы» («Разделённый круг»), которой так гордились местные жители, украли – скорее всего, на металлолом. Но если турист приехал в Далвич, чтобы побывать в музее Хорнимана и знаменитой картинной галерее, не лишним будет отдохнуть среди зелени: парк находится в двух шагах от галереи.

Первоначальный проект парка, разработанный Чарльзом Барри-младшим, впоследствии был уточнён подполковником Джоном Джеймсом Сексби. Парк, расположившийся на 29 гектарах, открыли в 1890 году. Газеты писали: «Он именно то, что было нужно, – широкие газоны, старые дубы, крикетные площадки, достаточно пространства для тенниса и футбола, восхитительно ровная дорога для велосипедистов, а также лужайка со скамейками, где молодые пары могут вести свои переговоры».

Спланированные Сексби так называемые американские сады включали в себя большое количество рододендронов, пышно цветущих в мае. Любоваться на это цветение часто приходила королева Мария, жена Георга V – в её честь названы южные ворота парка («Квин-Мэри-гейт»). Американские сады с разноцветными рододендронами до сих пор привлекают к себе посетителей. Также очень заманчиво выглядит озеро с романтичными плакучими ивами на острове и длинным мостом для прогулки над водой. Можно взять лодку напрокат, а можно кормить канадских гусей и уток. Кто-то катается на лошадях, кто-то лакомится мороженым. Есть бесплатные теннисные корты и столы для пинг-понга. Кафе на свежем воздухе часто рекомендуют туристам вместо ресторана в картинной галерее.

С 2010 года в Далвичском парке открыт «тренажёрный зал». На самом деле это вовсе не зал – тринадцать тренажёров стоят под открытым небом. Конечно, мимо ходят гуляющие, и руки потом негде помыть, и регулировать высоту или длину тренажёров тоже нельзя, но ведь это бесплатно. Поэтому многие местные жители приходят сюда тренироваться, прихватив влажные салфетки.

Если посетитель появился в парке впервые, он может решить, что здесь проходит какой-то флешмоб – по аллеям туда-сюда ездят люди на лежачих велосипедах. Но это не флешмоб, просто в парке есть пункт проката разных моделей велосипедов. Дороги, как и в 1890 году, «восхитительно ровные», и народ наслаждается катанием.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Далвичский парк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Далвичский парк: что рядом?

Далвичский парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все