• Мобильная версия

Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве

Информация о Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве в Тульской области (Россия - Центральный р-н) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве Фото: Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве

Фото и описание: Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве

Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова установлен на въезде в город Одоев, на берегу Упы. Памятник представляет собой монумент в виде конной фигуры кавалериста Советской Армии. Конногвардейцы генерала П.А. Белова внесли большой вклад в разгром фашистской армии на тульской земле. Многие конногвардейцы погибли в тех боях.

Автором памятника является тульский скульптор Чернопятов А.И.

Павел Алексеевич Белов родился в Шуе. В 1916 году его призвали в армию. Он воевал рядовым в гусарском полку. В 1917 году он окончил школу прапорщиков. Во время Гражданской войны командовал взводом кавалеристов, был помощником командира полка. С 1927 года он командовал кавалерийским эскадроном, с 1929 являлся помощником начальника отдела в штабе МВО. В 1939 году П.А. Белов принимал участие в походе на Западную Украину.

В марте 1941 года Белова назначили командиром кавалерийского корпуса, который постоянно участвовал в боях на Южном фронте. С ноября 1941 года принимал участие в битве за Москву, особенно отличившись в боях под Тулой. Кавалерийский корпус Белова за отличия в летних и осенних сражениях 1941 года получил звания гвардейского. Корпус генерала Белова не раз отличался в наступлении советской армии на западном направлении. Более пяти месяцев, оказавшись в окружении после Ржевско-Вяземской операции, вел бои во вражеском тылу.

С июня 1942 года и до окончания войны П.А. Белов был командующим 61 армией, части которой вели бои юго-западнее и южнее Белева до середины 1942 года и участвовали в Орловской операции. Являясь командующим армией, П.А. Белов проявил себя в боях за Днепр. За успешное форсирование Днепра генерал получил звание Героя Советского Союза. П.А. Белов награжден многочисленными наградами, как отечественными («Золотой Звездой», орденами Ленина, Красного Знамени, Кутузова, Суворова), так и иностранных государств (орденом Красного знамени МНР, медалями «За Варшаву», «За Одру, Ниссу, Балтик», орденом «Крест Грюнвальд» (ПНР)).








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Тульской области по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве: что рядом?

Памятник конногвардейцам генерала П.А. Белова в Одоеве находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Одоевское городище~ 1,4 км

  2. Анастасов монастырь~ 1,8 км

  3. Музей филимоновской игрушки в Одоеве~ 2,1 км

  4. Одоевский краеведческий музей~ 2,6 км

  5. Церковь Троицы Живоначальной в Одоеве~ 2,9 км

  6. Усадьба Мосоловых в поселке Дубна~ 27,4 км

  7. Крапивенский краеведческий музей~ 29,5 км

  8. Никольский собор в Крапивне~ 29,9 км

Популярные города и курорты Центрального района России:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать