Достопримечательности

Жемчужная ферма Накха

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pearl Farms Nakha.

Фото: Жемчужная ферма Накха

Фото и описание

На северо-востоке от Пхукета на острове Наганной расположена одна их крупнейших в Таиланде ферм по производству жемчуга. Основанная в 1964 году она поставляет жемчужные украшения, как по всей стране, так и за рубеж. Особенно ценно то, что жемчужины выращиваются здесь в морской воде, поэтому их качество оказывается значительно выше, чем у произведенных в реках.


К настоящему моменту на ферме Накха выращивается около 100 тысяч жемчужных устриц, производящих жемчуг. Весь процесс получения жемчужин происходит в течение длительного времени с огромной затратой человеческого труда. При желании все этапы производства вы можете пронаблюдать самостоятельно.

Стоит отметить, что образование жемчужины является защитной реакцией устрицы на попадание в нее инородного тела. Для достижения желаемого результата мастер немного приоткрывает устрицу и вкладывает в нее крохотный осколок коралла. Затем огромная гирлянда устриц помещается в море, где в течение 2-5 лет будут образовываться красивейшие жемчужины.


Жемчуг, произведенный на ферме Накха, ценится благодаря отменному качеству и разнообразию. Здесь выращивают разные вид устриц, получая таким образом жемчужины различных оттенков - от кремового и белого до редкого черного. Кстати, именно здесь была выращена самая большая жемчужина в искусственной среде обитания - ее диаметр составил 40 миллиметров.

При желании приобрести жемчужные украшения можно в ювелирном магазине на территории фермы Накха.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Жемчужная ферма Накха на интерактивной географической карте.
Большая карта

Жемчужная ферма Накха: что рядом?

Жемчужная ферма Накха находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно