Крепость Овеч

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Крепость Овеч Фото: Крепость Овеч

Фото и описание

Крепость Овеч находится в Болгарии восточнее Провадии, в 53 километрах к западу от Варны и в 410 километрах к востоку от Софии. Исторические источники представляют это место под различными названиями. Самым старым названием является византийское Проват, болгарское название – Овеч, а турецкое – Таш-Хисар, что в переводе означает «каменная крепость».

Археологические исследования показали, что данным укреплением последовательно пользовались византийцы, фракийцы, болгары, римляне и турки в третьем – начале 7го веков, позже в период с 10 - 11 до конца 17 века. Здесь разыгрывались события, связанные с правлением в 1277–1280 годах царя Ивайло, с походом 1366 года графа Амадея VI Савойского, а также с походом польско-венгерского короля Владислава III Ягеллона (Варненчика) в 1444 году.

В оборонительном сооружении три входа. Выдолбленные в скалах ступени по сей день сохранились у восточного подступа, который дошел до наших дней в изначальном состоянии. Данный подступ удобен для посетителей с личным транспортом. Западный вход находится со стороны города. Это спиралеобразная лестница, состоящая из 111 ступеней. Однако главным в крепости считался северный вход, связанный посредством 150-метрового моста с близлежащим плато Табиите.

Наиболее процветающим периодом крепости Овеч были 12 - 14 столетия. В это время Овеч являлся экономическим, военным, административным и религиозным центром области.

Туристам, посещающим Овеч, советуют обратить внимание на рыцарскую темницу, митрополитскую церковь, Калугерские дыры (монашеские дыры), башню с Дьявольской дорожкой и колодец 79-метровой глубины. Посещение крепости возможно в течение всего года.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крепость Овеч на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крепость Овеч: что рядом?

Крепость Овеч находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все