Церковь Санто-Антониу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja Santo Antonio do Estoril.

Церковь Санто-Антониу Фото: Церковь Санто-Антониу

Фото и описание

Эшторил, который считается самым солнечным городом Европы, известен и как город, в котором находится множество церквей, интересных с архитектурной точки зрения. Церковь Санто-Антониу, пожалуй, является самым посещаемым местом курорта, если не считать знаменитое казино.

Церковь Санто-Антониу (Св. Антония Падуанского) была построена в начале XVI века монахами ордена Святого Франциска. Храм стоит на том месте, где раньше была деревянная часовня 1527 года, построенная в честь католического святого Сан Роху (святой Рох из Монпелье). После эта земля была дарована монахам ордена Святого Франциска, которые и построили приходскую церковь на месте часовни.

В 1755 году, во время Лиссабонского землетрясения, церковь была частично разрушено. Восстановление церкви было начато в 1756 году и закончено в 1758. Был отреставрирован фасад и алтарь. Одно из окон фасада было украшено статуей святого Антония Падуанского. Следующей катастрофой для храма был пожар в 1927 году, после которого церковь также восстанавливали.

Привлекает внимание фасад церкви в стиле барокко, не пострадавший во время землетрясения и пожара. Также остались неповрежденными панели из изразцов, которыми украшены боковые стены внутри церкви. На панелях изображены сцены из жизни святого Антония.

Церковь Санто-Антониу является приходской церковью Эшторила. Большое здание церкви стоит на главной улице города, Авенида Маргинал, откуда открывается потрясающий вид на бухту Кашкайша.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Санто-Антониу на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Санто-Антониу: что рядом?

Церковь Санто-Антониу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все