Новая епископская резиденция

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Neue Residenz.

Новая епископская резиденция Фото: Новая епископская резиденция

Фото и описание

Новая епископская резиденция является дворцом, где обитали князья-епископы города Бамберга. Она была построена в 1602 году в стиле ренессанса при Иоганне Филиппе фон Гебзаттеле. Работы по созданию этого прекрасного здания затянулись практически на столетие. В результате стиль ренессанса сменился на барокко, что отразилось на строительных чертежах, куда вносились все корректировки.

В итоге над Новой резиденцией трудилось несколько поколений талантливых архитекторов. К примеру, над передней частью величественного дворца, выполненного в стиле барокко, работал Леонард Динценхофер, а над садово-парковым ансамблем – Бальтазар Нейман. 1803 год стал переломным в истории резиденции - началась секуляризация и она перешла в собственность короля.

Новая епископская резиденция славится своей насыщенной историей, в ее стенах побывало большое количество очень известных исторических личностей. К примеру, Наполеон любил здесь останавливаться, маршал армии Луи-Александр Бертье, а также король Греции Оттон I и король Пруссии Фридрих Великий проводили время в этом прекрасном месте.

Сегодня Новая епископская резиденция открыта для посещения туристов. Здесь функционирует крупная Государственная библиотека, а также Национальная галерея, где хранится огромное собрание барочной и старонемецкой живописи, гобеленов и мебели. Каждый посетитель попадает в необыкновенно красивый сад, где можно увидеть большое число различных сортов роз. Из этого чудесного места открывается прекрасный вид на монастырь Михельсберг и город Бамберг. При посещении резиденции можно насладиться изысканностью внутреннего интерьера, в частности, убранством таких помещений, как Мраморный зал, Зал императора и Зеркальная комната.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Новая епископская резиденция на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Новая епископская резиденция: что рядом?

Новая епископская резиденция находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все