Достопримечательности

Церковь ду Карму

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja do Carmo.

Фото: Церковь ду Карму

Фото и описание

Здание церкви ду Карму в Фару в стиле барокко считается одним из самых красивых строений в городе, самым важным примером религиозного и художественного наследия Алгарве и примером деревянного зодчества в Португалии. Храм находится на улице Ларго ду Кармо. Церковь еще называют церковью третьего ордена Пресвятой Девы Марии с горы Кармель или церковью кармелиток.


Церковь была основана в 1713 году епископом Антонио Перейра да Сильва. Здание построили на земле, которую приобрел епископ. Торжественное открытие церкви состоялось в 1719 году. В середине XVIII века в церкви были проведены ремонтные работы, в результате которых здание было расширено, а оригинальный фасад храма был отреставрирован полностью. Работами по обновлению церкви занимался мастер Диого Гонсалвеш. Полностью готова церковь была закончена в 1878 году, включая и сооружение башен церкви. Внутренним оформлением церкви руководил скульптор Мануэль Мартинс. В декоре использовалось бразильское сусальное золото, особенно поражает своей роскошью алтарь. Из-за такого роскошного декора церковь еще называют «золотая церковь». Заслуживает особого внимание орган в стиле барокко и ризница.

Церковь ду Карму считается самой ошеломляющей достопримечательностью в городе из-за капеллы Осуш, пристроенной к церкви в 1826 году. Эта капелла еще называется Капелла Костей, в стены и потолок этой капеллы вмурованы черепа и кости монахов-кармелитов. Строили капеллу монахи-францисканцы, на входе в капеллу можно увидеть надпись «Наши кости ждут твоих костей».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь ду Карму на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь ду Карму: что рядом?

Церковь ду Карму находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно