Церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - All Saints Notting Hill.

Церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле Фото: Церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле

Фото и описание

Англиканская церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле – хороший ориентир, её мощная четырёхугольная башня видна с окрестных улиц. У башни, как и у самой церкви, интересная история.

Храм начали строить в середине XIX века по проекту Уильяма Уайта на деньги преподобного доктора Сэмюэля Уокера. Глубоко верующий доктор Уокер хотел возвести церковь в память о своих родителях. Предполагалось, что здание, увенчанное шпилем, высоким, как у собора в Солсбери (то есть 123 метра), станет доминантой в районе и центральным элементом Колвилл-сквер и Пауис-сквер. Однако, когда башня достигла тридцатиметровой отметки, оказалось, что болотистая почва не выдержит больше веса. От шпиля, который мог бы стать одним из самых красивых в стране, пришлось отказаться. Кроме того, доктор Уокер обанкротился, когда церковь была почти готова. Её заколотили, и она осталась стоять – пустая, с незастеклёнными окнами. Место зарастало сорняками, рядом расположился цыганский табор. Злые языки называли это сооружение церковью всех-грешников-в-грязи.

Наконец в 1861 году храм достроили – с минимумом затрат. Оригинальный проект Уайта так и не был завершён, но благородные пропорции башни сделали здание самым значительным в северном Кенсингтоне. Заброшенная прежде церковь превратилась в духовный центр квартала. Однако бомбёжка во время Второй мировой повредила две часовни, и церковь вновь закрылась. Реставрация шла сравнительно недолго для послевоенного времени – в 1951 году церковь Всех Святых открыла свои двери.

После реставрации здание, построенное в готическом стиле XIV века, немного изменилось. Но могучая каменная башня стоит, как прежде, напоминая средневековую колокольню в бельгийском Брюгге. Интерьер тоже изменился, хотя в целом соответствует стилю викторианской эпохи: стрельчатые арки, великолепный витраж за впечатляющим каменным алтарём, окно-роза в северном трансепте. Среди статуй (святого Иосифа, святой Марии Магдалины, святого Антония Падуанского) стоит обратить внимание на статую Богоматери. Её спасли на развалинах церкви святого Луки, разрушенной бомбёжками.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле: что рядом?

Церковь Всех Святых в Ноттинг-Хилле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все