Блошиный рынок на Портобелло-роуд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Portobello Road Market.

Блошиный рынок на Портобелло-роуд Фото: Блошиный рынок на Портобелло-роуд

Фото и описание

Портобелло-роуд – одна из самых знаменитых рыночных улиц в мире. Она тянется через весь квартал Ноттинг-Хилл – больше трёх километров магазинов, киосков, палаток, открытых прилавков, а здешний субботний рынок антиквариата считается крупнейшим на планете.

Улица названа по имени фермы «Портобелло», построенной здесь в 1740 году. Ферма же получила это романтичное название в честь победы над городом Порто Белло (на территории современной Панамы) в войне с Испанией. Тут была настоящая сельская местность – шесть гектаров полей и лугов. Город пришёл сюда уже в викторианскую эпоху. Сейчас Портобелло-роуд представляет собой длинную извивающуюся улицу. Маленькие узкие домики шириной в одно или два окна – синие, красные, розовые, сиреневые – создают очень милый городской пейзаж.

И без того известный район прославился ещё больше, когда в 1999 году на экраны вышла романтическая комедия «Ноттинг-Хилл» с Хью Грантом и Джулией Робертс в главных ролях. Фильм, многие сцены которого снимались прямо на Портобелло-роуд, показал кипучую жизнь улицы. До сих пор туристы ищут в Ноттинг-Хилле «дом с синей дверью», в котором жил герой Гранта, и его магазин путеводителей. Дверь уже давно не синяя, помещение, где по сюжету находился магазин, не раз меняло хозяев, но атмосфера рыночной улицы всё та же – крики торговцев, разноязычный гомон толпы, запахи еды. Герой Гранта назвал Ноттинг-Хилл деревней посреди города, и в каком-то смысле это так и есть: здесь все друг друга знают, и продавцы, и местные жители.

В основном Портобелло-роуд знаменита своим антикварным рынком, работающим по субботам. Говорят, что бы человек ни искал, он найдёт это здесь. Если покупатель едет сюда впервые, он может не волноваться, что потеряется, – надо просто выйти из метро на станции «Ноттинг-Хилл-гейт» и идти за потоком людей, который и приведёт в гущу рынка. Медные чайники, вышитые носовые платки, билеты на концерт «Битлз», выцветшие любовные письма, мейсенский фарфор, столовые приборы, ювелирные изделия, книги, фотографии, картины – рыться на прилавках можно часами.

Также здесь продают фрукты, овощи, хлеб, рыбу, сыры. Поздно вечером в субботу, когда рынок закрывается, можно за один фунт купить целый ящик фруктов. Есть уличные прилавки и магазины, продающие одежду и обувь, есть секция сэконд-хэнда. Тут же, на рынке, можно и позавтракать, и пообедать – съесть хот-дог на ходу либо посидеть в ресторане азиатской или средиземноморской кухни. Самый важный совет, который местные жители всегда дают туристу, – следить за кошельком и вещами: рынок есть рынок.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Блошиный рынок на Портобелло-роуд на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Блошиный рынок на Портобелло-роуд: что рядом?

Блошиный рынок на Портобелло-роуд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все