Маяк в Патрах

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lighthouse.

Маяк в Патрах Фото: Маяк в Патрах

Фото и описание

Визитной карточкой, а также одной из самых известных и узнаваемых достопримечательностей греческого города Патры является Маяк (греки называют его «Фарос»), расположенный на городской набережной прямо напротив церкви Святого Андрея.

Первый маяк в Патрах был построен еще в 1856 году и располагался на пирсе Святого Николая. Оригинальное сооружение было возведено из дерева и представляло собой довольно ненадежную конструкцию, поэтому не удивительно, что уже в 1865 году в результате сильного шторма маяк был разрушен. В 1878 году на его месте построили новый маяк – на этот раз из камня. Впечатляющее 17-метровое сооружение простояло почти сто лет, но в 1972 году, во времена военной диктатуры правого толка (в историю Греции этот период вошел как Черные полковники или Режим полковников, иногда, правда, эти времена называют и просто - Хунта), в период масштабной реконструкции и модернизации порта, старый маяк был разрушен. Лишь в 1999 году было принято решение о восстановление маяка (точной копии каменного сооружения 1878 года), но уже на новом месте - напротив церкви Святого Андрея, где, собственно, его можно увидеть и сегодня.

Новый маяк в Патрах не используется по своему прямому назначению и является лишь туристической достопримечательностью, но впечатляющей (особенно вечером, когда включают подсветку) и популярной. На цокольном этаже здания есть небольшой уютный бар-ресторан, а в теплое время года работает открытая летняя площадка, где вы можете отдохнуть, наслаждаясь не только блюдами традиционной греческой кухни, но и потрясающими панорамными видами.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Маяк в Патрах на интерактивной географической карте.
Большая карта





Маяк в Патрах: что рядом?

Маяк в Патрах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все