Старый Пловдив

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Старый Пловдив Фото: Старый Пловдив

Фото и описание

Архитектурно-исторический заповедник «Старый Пловдив» – превосходно сохранившийся комплекс. Античные здания и здания образца Национального возрождения Болгарии были адаптированы мастерами к современной жизни, чтобы каждый гость смог прочувствовать настоящий дух истории.

Пловдив считается одним из древнейших городов Европы – он был основан около 4000 лет до новой эры. Прошлые века также оставили память о себе в виде архитектурных сооружений, сохранившихся частей некогда процветавшего города – мощеные улицы, здания, крепостные стены, система канализации и водоснабжения. Многие части города выходили далеко за пределы крепостных стен и поэтому располагаются частично на близлежащих холмах.

Античный театр, или амфитеатр, построили в период правления императора Траяна в начале II столетия. Его расположение – в седловине между двумя холмами (Джамбазом и Таксимом). Эти постройки до наших дней сохранились исключительно хорошо. На момент создания, он был роскошно украшен и вмещал порядка 7 тысяч зрителей. Но и сегодня античный театр открывает двери для посетителей – в отреставрированном здании вновь проводятся представления.

Римский стадион расположен под площадью Джумаята, с которой открывается лишь его часть. Его относят ко II столетию, а построен он был по модели легендарного дельфийского стадиона. Всего в мире подобных сооружений - 12.

Античный форум находится рядом с главной городской площадью, недалеко от центральной почты. Его постройка завершилась в I столетии, в период правления императора Веспасиана. Форум – это комплекс зданий, включающий библиотеку, монетный двор, одеон и др.

Дом «Ирини» расположен прямо в подземном переходе «Археологический», на улице Царя Бориса III. Здание оформлено мозаикой, частью которой является изображение женщины, а в качестве подписи стоит имя Ирини. Это оформление датируется специалистами III-IV столетиями.

А что касается объектов периода Возрождения, то здесь следует упомянуть дома Недковича, Мавриди, Степана Хиндлияна, Кюмюджиева, Балабанова и др. В некоторых домах свои экспозиции размещает Региональный исторический музей, а в одном из зданий свои коллекции выставляет Городская художественная галерея.

От эпохи Возрождения также сохранились общественные здания и храмы, свидетельствующие о богатой культурной и духовной жизни пловдивского общества.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Старый Пловдив на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Старый Пловдив: что рядом?

Старый Пловдив находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все