• Мобильная версия

Церковь Святого Мартина в полях

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St Martin-in-the-Fields.

Церковь Святого Мартина в полях Фото: Церковь Святого Мартина в полях

Фото и описание

Англиканская церковь святого Мартина в полях находится в северо-восточном углу Трафальгарской площади и, несомненно, является украшением главной площади столицы. Красивая и внушительная снаружи, она очень интересна и внутри.

Захоронения на этом месте появились ещё около 410 года, когда римляне покинули Британию. Первая письменная ссылка на церковь относится к 1222 году. В 1542 году Генрих VIII построил тут большой храм вместо прежнего, маленького. Местные жители, которые в нём не помещались, ходили в другой приход через королевский дворец Уайтхолл, и Генрих опасался, что они занесут туда чуму. При Якове I (в 1606 году) храм расширили, но к 1720 году конструкции пришли в упадок, и парламент принял закон о строительстве новой церкви.

Проект разработал архитектор Джеймс Гиббс – это было одно из самых значительных его произведений, в котором прослеживается явное влияние такого мастера, как Кристофер Рен. Однако индивидуальный стиль Гиббса проявился в том, что колокольня здесь не выделена, как у Рена, в отдельное сооружение, а составляет единое целое со зданием. Современники резко критиковали церковь святого Мартина в полях. Однако со временем она стала образцом для множества англиканских церквей по всему миру – в США, Канаде, Индии.

В плане церковь прямоугольная, с портиком, украшенным шестью колоннами коринфского ордера. На тимпане портика изображён герб короля Георга I, который был тут церковным старостой. Внутри вдоль главного нефа размещаются аркады с галереями, расположенными на втором уровне. Скамьи, галереи, отделка стен выполнены из дерева. Окно в алтарной части с изображением Креста, образованного пластичными линиями переплёта, – творение иранской художницы Ширазе Хаусхиари.

В церкви похоронены весьма известные персоны: знаменитый мебельщик Томас Чиппендейл (его мастерская находилась неподалёку), великий химик и физик Роберт Бойль, ботаник Джон Паркинсон, любовница короля Карла II и одна из первых британских актрис Нелл Гвин.

Расположенная на видном месте, церковь является одним из самых известных англиканских соборов Британии. Её небесный покровитель с XIII века – святой Мартин Турский, епископ Тура в Западной Римской империи (теперь – во Франции), прославившийся своим милосердием. Церковь и сегодня помогает бездомным и нуждающимся, эту работу начал ещё в начале XX века викарий Дик Шеппард, наладивший сотрудничество с Би-Би-Си. С тех пор каждую неделю в радиоэфир выходит благотворительная программа, доходы от которой идут на помощь бездомным.

Слева от здания церкви виднеется небольшое стеклянное сооружение – вход в крипту храма, где под мощными кирпичными сводами расположено кафе. Знать о его существовании полезно: кафе находится в двух шагах от Трафальгарской площади, еда здесь отличная, а цены не кусаются: всё-таки церковь.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Святого Мартина в полях на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лондоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Церковь Святого Мартина в полях: что рядом?

Церковь Святого Мартина в полях находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальная портретная галерея

    Национальная портретная галерея~ 0,1 км

  2. Самый маленький полицейский участок

    Самый маленький полицейский участок~ 0,1 км

  3. Трафальгарская площадь

    Трафальгарская площадь~ 0,1 км

  4. Чаринг-Кросс

    Чаринг-Кросс~ 0,2 км

  5. Дом-музей Бенджамина Франклина

    Дом-музей Бенджамина Франклина~ 0,2 км

  6. Национальная Галерея

    Национальная Галерея~ 0,2 км

  7. Адмиралтейская арка

    Адмиралтейская арка~ 0,3 км

  8. Ворота Йорк-Уотергейт

    Ворота Йорк-Уотергейт~ 0,3 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+6
Ветер З 1-3 м/с
Погода в Великобритании:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать
Открыть все