Площадь Тысячелетия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Площадь Тысячелетия Фото: Площадь Тысячелетия

Фото и описание

В августе 2012 года в центре столицы Мордовии открылся новый архитектурный ансамбль - Площадь Тысячелетия, ставшая одной из главных достопримечательностей Саранска. Открытие было приурочено к юбилею единения мордовского народа с российским. Современная площадь в тридцать тысяч квадратных метров, «одетая» в разноцветную брусчатку с национальными узорами, представляет собой зону отдыха в европейском стиле с зеленью, скамейками и массой уникальных сооружений.

Главным украшением площади считается один из самых высоких в России фонтан «Звезда Мордовии», в основе которого лежит солярный знак, составленный из национального орнамента, но из-за масштабности полностью просматривается только с высоты. Цветомузыкальный фонтан, диаметром более шестидесяти метров, имеет поверхность «босоногой зоны», где каждый желающий может прогуляться по водной глади в 5-10 см. Струи воды, поднимающиеся на сорок метров в высоту, подсвечиваются светодиодной высокотехнологичной аппаратурой, имеющей возможность передачи голографического изображения на водном экране в центре фонтана.

Внимание гостей столицы также привлечёт гигантский камень с высеченной картой Мордовии десятого века и знаковой подвеской Рюриковичей.

Открытая галерея торговых павильонов с подземной парковкой выходит наверх стеклянными куполами «атриумами» диаметром 5 м., подсвечиваемые в тёмное время суток.

Площадь Тысячелетия это масса достопримечательностей, совмещённых с отдыхом и развлечениями (на площади проходят торжественные мероприятия и концерты).





Фотографии





Карта

Расположение объекта Площадь Тысячелетия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Площадь Тысячелетия: что рядом?

Площадь Тысячелетия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все