Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева Фото: Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева

Фото и описание

История музыкального театра в Саранске началась в сентябре 1935 года первой опереттой «Нищий студент» К.Миллёкера и с тех пор оперетта стала неотъемлемым и любимым жанром театра. В 1937 году театр реорганизовывается в театр оперы и балета, в 1959 году становится музыкально-драматическим театром, а с 1969 года здание на улице Советской долгое время объединяло две труппы: Театр русской драмы Республики Мордовии и Театр музыкальной комедии.

Со дня основания театра любимцем публики становится непревзойдённый талант, обладатель прекрасного голоса и богатой техники исполнения - Илларион Максимович Яушев. В 1994 году Государственному музыкальному театру республики Мордовия было присвоено имя народного артиста Мордовии и заслуженного артиста РСФСР И.М. Яушева.

К юбилейному сезону, в 2011 году Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева получил роскошный подарок и переехал в новое современное здание с огромным залом на 714 мест и технически оснащённой сценой, площадью в 400 кв.м.

В наши дни Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева ставит оперетты, оперы, балетные и музыкальные спектакли, регулярно проводит фестивали и с радостью принимает на большой сцене знаменитых артистов. Верный своим традициям театр продолжает работать как с классическими произведениями мировой музыки, так и произведениями национальных композиторов Мордовской республики.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева: что рядом?

Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все