Республиканский музей Боевой Славы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Республиканский музей Боевой Славы Фото: Республиканский музей Боевой Славы

Фото и описание

В честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне в Уфе был открыт музей, посвящённый героическим подвигам башкирского народа. Расположился Республиканский музей Боевой Славы в одном из прекрасных уголков города – Парке Победы, соединяя две военно-исторические достопримечательности в единый мемориальный комплекс.

Открытый в мае 2000 года, музей разделён на две основные экспозиции: на первом этаже - жизнь Башкортостана в тылу, а второй этаж полностью посвящён военным действиям башкирских героев. Гордостью музея служит впечатляющая диорама с воином, пишущим свое имя на стене Рейхстага, и уникальные фотодокументы, оружие, награды и военная форма.

Специально построенное для музея здание имеет форму военного корабля, органично вписываясь в выставку военной техники времен Второй мировой войны, расположенной неподалёку. Автором проекта здания является Д.А.Винкельман в сотрудничестве с архитекторами П.А.Винкельманом, Л.Н.Варыпаевой, М.Г.Пронина и О.В.Маткиной. Тематической экспозицией и художественным оформлением музея, реалистично передающим дух военного времени, занимались художники А.Милантьев и А.Фадеев.

Республиканский музей Боевой Славы активно участвует в общественной жизни города, а в «Ночь музеев» гостей встречают «ожившие экспонаты», звучат военные песни и на экране демонстрируется военная хроника. Рядом с музеем и Парком Победы находится ещё одна историческая достопримечательность – монумент Дружбы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Республиканский музей Боевой Славы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Республиканский музей Боевой Славы: что рядом?

Республиканский музей Боевой Славы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно