Королевский суд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Royal Courts of Justice.

Королевский суд Фото: Королевский суд

Фото и описание

Королевский суд (если буквально перевести название с английского, «королевский судебный двор») расположен на Стрэнде в огромном комплексе неоготических зданий. Это высший гражданский суд Англии и Уэльса. Сюда пускают всех – есть смысл зайти, полюбоваться на замечательные интерьеры, подышать воздухом вековых традиций.

Викторианские здания суда построил в семидесятые годы XIX века архитектор (и адвокат) Джордж Эдмунд Стрит. Место было выбрано самое подходящее: на Стрэнде, недалеко от Сити, столетиями располагались судебные инны (коллегии адвокатов), здесь же – Королевский колледж с отделениями судебного процесса и строительного права. Строительство сталкивалось со сложностями: британские каменщики объявили забастовку, и правительство привлекло немецких мастеров, которых пришлось прятать от гнева забастовщиков. Однако работы были завершены в срок.

В 1882 году королева Виктория торжественно открыла Королевский суд с его лабиринтом из тридцати пяти коридоров общей протяжённостью почти три мили. В коридоры выходили двери 1000 помещений, включая 88 судебных залов. Главные подъезды суда были украшены искусной резьбой по портлендскому камню. На фасаде размещены статуи Христа, Моисея, Соломона, Альфреда Великого. Над северным входом, предназначенным для судей, поместили изваянных из камня кошку и собаку, символизирующих вечный спор обвинения и защиты. Резные стенные панели и мебель были выполнены из дуба, галереи отделаны мрамором.

В дальнейшем комплекс Королевского суда постоянно достраивался и расширялся. Сейчас здесь рассматриваются иски по гражданским делам, в том числе связанные с клеветой, оскорблениями, разводами. Три года продолжался здесь бракоразводный процесс сэра Пола Маккартни. Неудивительно, что возле здания часто дежурят бригады телеканалов.

Судебные залы открыты для желающих присутствовать во время рассмотрения дел. От зрителей требуется строгое соблюдение порядка и тишины. Интересны названия помещений: одно из них именуется «Сад медведей», здесь часто собираются адвокаты. Однажды суд посетила королева Виктория, она услышала гомон, доносящийся из зала, и заметила, что это похоже на «сад, полный медведей».

Дважды в месяц в здание Королевского суда пускают экскурсии. Осмотр начинается с выставки традиционных судейских одеяний, находящейся на первом этаже: в стеклянных витринах выставлены манекены, облаченные в судейские мантии с золотым шитьём, на головах – длинные парики.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевский суд на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Королевский суд: что рядом?

Королевский суд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все