• Мобильная версия

Адмиралтейская арка

Информация о Адмиралтейская арка (Admiralty Arch) в Лондоне (Великобритания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Адмиралтейская арка Фото: Адмиралтейская арка

Фото и описание: Адмиралтейская арка

Адмиралтейская арка – внушительное здание с пятью сквозными проездами в самом начале улицы Мэлл, возле Чаринг-Кросс и Трафальгарской площади. Арка поставлена в начале XX века королём Эдуардом VII в память о своей великой матери, королеве Виктории. Место для здания-монумента было выбрано удачно: оно замыкает перспективу, открывающуюся от Букингемского дворца и мемориала Виктории в сторону Трафальгарской площади.

Проект сооружения разработал в 1910 году архитектор сэр Эстон Уэбб. Пространства, чтобы поставить арку отдельно от других зданий, тут не было, и Уэбб соединил её со Старым зданием Адмиралтейства, которое называют ещё просто «пристройкой». Оно появилось в конце XIX века, когда Британия была лидером гонки морских вооружений и Адмиралтейство нуждалось в расширении. Из-за этого тесного соседства арка и получила своё название, хотя на самом деле она никогда не имела отношения к флоту. Однако она украшена скульптурными группами Навигации и Артиллерии работы Томаса Брока. К комплексу арки относится также и стоящий возле неё со стороны Трафальгарской площади памятник капитану Джеймсу Куку.

Арка была торжественно открыта в 1912 году, король Эдуард VII до этого дня не дожил. Величественное сооружение сразу стало церемониальными воротами Лондона, важной составной частью торжественного королевского маршрута, ведущего в Букингемский дворец. Из пяти сквозных проездов, обрамлённых портлендским камнем, два больших предназначены для автомобилей, два малых – для пешеходов. Средний же закрыт позолоченными коваными воротами и открывается только для королевского кортежа.

Внутренние площади этого довольно большого здания использовались по-разному: то как правительственные офисы, то в качестве социального жилья. Постепенно арка приходила в упадок. Однако недавно она была передана в аренду на 99 лет испанскому инвестору, который планирует разместить тут шикарный отель.

В одном из «автомобильных» проездов из стены на высоте двух метров выступает каменный человеческий нос. Существует несколько легенд: то ли это нос Наполеона, закреплённый тут в насмешку над малым ростом императора, то ли запасной нос для статуи Нельсона. На самом деле нос появился здесь в конце XX века, его сумел незаметно приклеить художник Рик Бакли, протестовавший таким образом против практики видеонаблюдения за гражданами.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Лондоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Адмиралтейская арка: что рядом?

Адмиралтейская арка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Чаринг-Кросс~ 0,1 км

  2. Трафальгарская площадь~ 0,2 км

  3. Самый маленький полицейский участок~ 0,2 км

  4. Национальная Галерея~ 0,2 км

  5. Колонна герцога Йоркского~ 0,2 км

  6. Музей Королевской конной гвардии~ 0,2 км

  7. Церковь Святого Мартина в полях~ 0,3 км

  8. Дом-музей Бенджамина Франклина~ 0,3 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лондон 24.9
+20 Ветер Ю-В 3-6 м/с
Погода в Великобритании:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать