• Мобильная версия

Треблинка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Treblinka.

Треблинка Фото: Треблинка

Фото и описание: Треблинка

Треблинка – два немецких концентрационных трудовых лагеря, существовавших с 1941 по 1943 года в лесах вдоль реки Буг недалеко от деревни Понятово в 80 км к северо-востоку от Варшавы. Лагерь был поделен на лагеря Треблинка-1, где был расположен трудовой лагерь, и Треблинка-2.

В лагере руководящие посты занимали немецкие майоры, в охране были заняты украинцы, а физические работы лежали на поляках и евреях. По разным оценкам, в период с 22 июля 1942 года по октябрь 1943 года в Треблинке было убито до 810 тысяч человек, среди которых были не только евреи, но и цыгане.

Трудовой лагерь был открыт летом 1941 года, после нападения Германии на Советский Союз. Лагерь занимал территорию в 17 га, окруженную колючей проволокой и двойным забором высотой 3 метра, по периметру которого находились сторожевые башни. Первые газовые камеры были построены по подобию камер в Собиборе. Осенью 1942 года в Треблинке появились новые газовые камеры, общая численность которых была рассчитана на одновременное уничтожение людей из 20 железнодорожных вагонов. Узники до последнего верили, что их привезли в трудовой лагерь, некоторые даже прибыли сюда в пассажирских поездах по купленным заранее билетам. Сами камеры были похожи на большие душевые, что позволяло избегать паники и сопротивления. До весны 1943 года тела убитых закапывались в общих могилах, а после строительства печей стали сжигаться. Имущество и ценных вещи узников: одежда, меха, ювелирные изделия – все перевозилось в Германию на грузовиках.

В начале августа 1943 года в лагере произошло восстание заключенных. Около 600 узников сбежали, несколько охранников были убиты. Через год после восстания Треблинка прекратила свою деятельность.

В мае 1964 года в Треблинке был открыт мемориал, на церемонии присутствовало более 30 тысяч человек, включая бывших заключенных. Памятник состоит из 17 тысяч камней. Число выбрано неслучайно: ровно столько человек было убито в газовых камерах за один день.

В настоящее время мемориал относится к Музею борьбы и мученичества в Треблинке.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Треблинка на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мазовии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Треблинка: что рядом?

Треблинка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Старавесь

    Старавесь~ 20,8 км

  2. Венгрув

    Венгрув~ 26,0 км

  3. Лив

    Лив~ 29,2 км

  4. Дрохичин

    Дрохичин~ 48,6 км

  5. Ломжа

    Ломжа~ 61,0 км

  6. Белая пуща

    Белая пуща~ 63,4 км

  7. Пултуск

    Пултуск~ 65,7 км

  8. Скансен в Новогруде

    Скансен в Новогруде~ 67,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать