Церковь Святого Сердца в Уимблдоне

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sacred Heart Church, Wimbledon.

Церковь Святого Сердца в Уимблдоне Фото: Церковь Святого Сердца в Уимблдоне

Фото и описание

Католическая церковь Святого Сердца в Уимблдоне – огромная, очень красивая и замечательно расположенная: на холме, в большом саду. Окружающие её улочки – сплошная тенистая зелень и маленькие домики. Готическая церковь возвышается над районом как памятник столетиям.

На самом деле церковь открыла свои двери для верующих не так уж и давно, в 1887 году. У храма есть основательница – художница Эдит Эрендрап, чей портрет хранится в местном краеведческом музее. Эдит поселилась в Уимблдоне, пережив трагические потери: умерли её сын, муж (который служил советником в египетской армии), мать, единственный брат и отец. Только глубокая вера спасла женщину в те дни. Воспитанная в доктрине унитаризма, она пережила глубокий внутренний поворот, обратившись к католицизму. Располагая средствами, Эдит решила нести истинную веру протестантскому населению Уимблдона. Первую часовню она открыла в собственном доме, а затем купила землю для строительства большой церкви и частично финансировала проект.

Проект церкви создал молодой шотландский архитектор Фредерик Артур Уолтерс. Неф нового храма был открыт 17 июня 1887 года, в праздник Святого Сердца Иисуса. Но и после этого строительство продолжалось ещё четырнадцать лет: первые святилища и южный проход открылись в 1895 году, северный проход и ризница – в 1898. К этому моменту стройка испытывала финансовые трудности, но у неё появилась новая благодетельница, богатая вдова Кэролайн Карри. Именно она оплатила строительство северного прохода и часовни, посвященной святому Игнатию.

Появление здесь часовни святого Игнатия, основателя ордена иезуитов, не случайно: основательница церкви Эдит Эрендрап с самого начала опиралась на духовную поддержку иезуитов, известных деятельностью в сфере образования. Храм и атмосфера его духовности настолько привлекали уимблдонцев, что через некоторое время церковь даже назвали «рассадником папизма».

Интерьер церкви великолепен. Неф почти двадцатиметровой высоты обрамлён колоннами, над которыми стоят восемь скульптур святых-иезуитов. В 1990 году церковь получила новый алтарь, созданный по проекту Дэвида Джона, – в него замечательно вписалась большая статуя Богоматери Лурдской конца XIX века. В часовне Святого Сердца поначалу размещался мраморный алтарь из домашней часовни Эдит Эрендрап, но в 1968 году он был разбит и заменён новым. На стене часовни находится большая статуя Святого Сердца работы Майкла Кларка, изготовленная из стекловолокна.

Не так давно иезуиты объявили о передаче церкви Святого Сердца католической архиепархии Саусворка. Как объяснил Орден, его ресурсов сейчас недостаточно для поддержания большого храма.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Святого Сердца в Уимблдоне на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Святого Сердца в Уимблдоне: что рядом?

Церковь Святого Сердца в Уимблдоне находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все