Лондонское подземелье

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - London Dungeon.

Лондонское подземелье Фото: Лондонское подземелье

Фото и описание

«Лондонское подземелье» – довольно популярный у туристов аттракцион. Хотя, конечно, развлечение на любителя.

«Подземелье» было открыто в 1975 году как музей жутких историй, в котором изображались всякие кровавые сцены из городского прошлого. Однако постепенно музей превратился в интерактивный театр. Почти сорок лет он находился на Тули-стрит, недалеко от Лондонского моста, но в 2013 году переехал к Вестминстерскому. Теперь он располагается напротив Биг Бена, рядом с «Оком Лондона», в обширных подземных помещениях под зданием Каунти-Холла. Перед переездом «Подземелье» распродавало старый реквизит, и это превратилось в отдельное представление: люди покупали и радостно тащили в багажники «полусгоревшие» скелеты, огромные косы и «отрубленные» головы.

Девиз нового спектакля «Подземелья» – «Страх – забавная вещь». Приколы (смешные и одновременно неприятные) начинаются уже в туалете. Во время спектакля звучат шутки, иностранный турист может их и не понять, но страх понятен всем. Полуторачасовое шоу построено так: словно путешествуя во времени и пространстве, зрители перемещаются от одной точки к другой (всего их восемнадцать), а актёры при помощи спецэффектов разыгрывают пугающие сценки.

Это немного напоминает ожившие детские страшилки о чёрной руке, только тут всё построено на исторических фактах, и посетители всегда вовлечены в действие. То Генрих VIII обвиняет зрителя в государственной измене, то приходится идти по грязной аллее между чёрными крестами, гниющими трупами и голодными крысами (изображается чума в Лондоне), то в лабиринте узких улочек сзади тяжело дышит Джек-Потрошитель. Зритель становится одним из участников Порохового заговора, потом обвиняемым в зале суда, попадает к пыточному мастеру, к брадобрею Суини Тодду (по легенде, он убивал своих клиентов, а его подруга делала из них начинку для пирогов) или вообще к подножию виселицы. Очень много темноты, спецэффектов, вспышек света, искусственной крови, ужасных криков и стонов. Зрители визжат не хуже актёров.

И хотя злые языки утверждают, что самое страшное в «Лондонском подземелье» – это цены в сувенирном магазине, всё равно многие (даже те, что уже окончили школу) выходят довольными, как после американских горок.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Лондонское подземелье на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Лондонское подземелье: что рядом?

Лондонское подземелье находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все