Рынок Боро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Borough Market.

Рынок Боро Фото: Рынок Боро

Фото и описание

Рынок Боро («Боро-маркет») на южном берегу Темзы – такая же лондонская достопримечательность, как музеи, дворцы и небоскрёбы. Казалось бы – всего лишь оптово-розничный продовольственный рынок. Но нет, тут особое место с историей и традициями.

Впервые рынок в этой точке упоминается в документах 1276 года. Утверждают, однако, что «Боро-маркет» существовал ещё в 1014 году и, вероятно, даже раньше, просто тогда он находился ближе к Темзе. Удобное местоположение привлекало сюда торговцев зерном, овощами, рыбой, скотом со всей страны – их было очень много, лавки перекрывали подходы к Лондонскому мосту. В XIII веке рынок переместили на теперешнее место. Он развивался и работал так активно, что к XVIII веку на близлежащих улицах постоянно создавались пробки. Поэтому в 1754 году рынок был закрыт специальным актом парламента. Но группа жителей Саусворка собрала 6000 фунтов стерлингов, чтобы выкупить здешнюю землю, и рынок снова открылся.

Его здания были спроектированы в 1851 году, позже их дополняли и изменяли. Главный вход, оформленный в стиле ар-деко, появился там, где Саусворк-стрит сливается с Боро-Хай-стрит, в 1932 году. Реконструкция, проведённая в начале нынешнего века, включила в себя появление Южного портика, ранее украшавшего цветочный рынок Ковент-Гардена. Южным портиком с его впечатляющими ажурными арками можно полюбоваться, если зайти на «Боро-маркет» со Стони-стрит.

Остальные секторы выглядят не столь импозантно: в конце концов, это рынок. К тому же в нескольких местах над ним проходит железная дорога. Для рынка архитектурные красоты – не главное. Здесь местные производители и поставщики со всей Великобритании и из Европы продают фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, морепродукты, хлеб, выпечку, варенья, грибы, сыр, оливки. Лондонцы любят прогуляться по «Боро-маркет»: яркие пятна овощей и фруктов, неумолчный гомон толпы, запахи еды создают праздничное настроение.

Туристы поражённо разглядывают витрины с дичью (подвешенные за задние лапы тушки зайцев и птиц производят впечатление), покупают домой и для подарков копчёные колбасы с ежевикой или уткой; проголодавшись, устремляются в ресторанчики или к прилавкам с традиционными английскими пирогами. Так называемые средневековые пироги с фаршем (говяжий фарш, сало, сушёные смородина, изюм и вишня, цедра лимона, корица, специи и коричневый сахар) уходят влёт. Фермерские пироги со свининой или кабанятиной (тонкая корочка и огромное количество начинки) – тоже. Можно запить свежим пивом или сидром, а можно – только что выжатым арбузным соком. И уже будет неважно, что здесь нельзя торговаться, – и так хорошо.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Рынок Боро на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Рынок Боро: что рядом?

Рынок Боро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все