• Мобильная версия

Аквариум «Морская жизнь»

Информация о Аквариум «Морская жизнь» (Sea Life London Aquarium) в Лондоне (Великобритания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Аквариум «Морская жизнь» Фото: Аквариум «Морская жизнь»

Фото и описание: Аквариум «Морская жизнь»

Аквариум «Морская жизнь» невозможно не посетить – он находится в самом центре города, туристы неизменно оказываются рядом с ним. Напротив – Биг Бен, рядом – «Око Лондона» и галерея «Тейт Модерн».

Да и само здание, в котором находится аквариум, привлекает внимание. В огромном шестиэтажном доме на южном берегу Темзы располагался Совет Большого Лондона. Здание в стиле эдвардианского барокко, разработанное Ральфом Ноттом, было построено в 1922 году. Сейчас здесь помещается не только аквариум, занимающий три этажа, но и гостиницы, магазины и рестораны.

«Морская жизнь» – один из самых крупных аквариумов Европы. Два миллиона литров воды в пятидесяти ёмкостях содержат около трёх тысяч видов морских животных и растений. Четырнадцать зон, на которые разделён аквариум, представляют обитателей Индийского, Атлантического и Тихого океанов, коралловых рифов, рек и озёр. Большой резервуар моделирует подводную жизнь Темзы. Конечно, у посетителей всегда находятся любимчики среди животных – здесь это пингвины, акулы и скаты.

Колония папуанских пингвинов (дженту) неизменно привлекает внимание и взрослых, и детей. Дженту – самые быстрые из водоплавающих пингвинов и третьи по величине после императорских и королевских. Здесь, в аквариуме, они трогательно, как и все пингвины, шагают по ледяным торосам, рушатся в воду и стремительно там перемещаются (хорошо видно, как они плавают под водой).

«Акулья прогулка» позволяет посетителям, стоящим на прозрачной платформе, рассматривать хищниц прямо под ногами. Дети чуть ли не ложатся на стеклянный пол, заворожённо глядя, как скользят шестнадцать акул (среди них тигровые, коричневые и чёрные). За отдельную плату аквариум предлагает самым смелым зрителям оказаться под водой среди акул – с маской, трубкой и под контролем опытных инструкторов.

Гораздо менее экстремальное удовольствие можно получить у открытого бассейна со скатами – их разрешается гладить, дети от этого в восторге.

Остальные обитатели аквариума тоже, несомненно, заслуживают внимания – кубинские крокодилы (самые умные и агрессивные из крокодилов), зелёные морские черепахи, пираньи, морские коньки, медузы, кальмары, осьминоги. Сверившись с расписанием, можно наблюдать, как дайверы кормят питомцев, – это эффектное зрелище всегда собирает много зрителей.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Лондоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Аквариум «Морская жизнь»: что рядом?

Аквариум «Морская жизнь» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Лондонское подземелье~ 0,1 км

  2. Око Лондона~ 0,1 км

  3. Лев Саус-Бэнка~ 0,2 км

  4. Музей Флоренс Найтингейл~ 0,3 км

  5. Вестминстерский мост~ 0,3 км

  6. Статуя Боудикки~ 0,4 км

  7. Биг Бен~ 0,5 км

  8. Церковь Св. Иоанна Евангелиста~ 0,5 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лондон 20.9
+17 Ветер Ю 5-9 м/с
Погода в Великобритании:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать