Дом поэта и драматурга Марина Држича

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dom Marina Drzica.

Дом поэта и драматурга Марина Држича Фото: Дом поэта и драматурга Марина Држича

Фото и описание

Дом поэта и драматурга Марина Држича расположен на его родине, в хорватском городе Дубровнике. Марин Држич является одним из лучших драматургов и прозаиков Хорватии в эпоху Ренессанса.

Идея создания музея Марина Држича появилась в 1989 году. Он задумывался как синтез театральной науки, сценического искусства, дизайна костюмов, концептуального искусства и информатики. На сегодняшний день он функционирует как музей театра и научной документалистики, а также в качестве выставочного помещения. Это единственное учреждение подобного рода в Хорватии.

Благодаря аутентичному оформлению и старинной архитектуре в музее создаётся уникальная атмосфера, а само здание отлично вписывается в городскую застройку старой части Дубровника.

Музей Марина Држича занимается сбором театрального материала для его дальнейшего изучения. Например, в музее имеется коллекция афиш, программ и фотографий, сделанных на спектаклях по пьесам Марина Држича как в Хорватии, так и за её пределами. Документы коллекции рассказывают о деятельности Летнего фестиваля Дубровника в первой половине 20 столетия.

В доме Марина Држича посетители оказываются в окружении реквизита, кукол и афиш, погружаясь в атмосферу театра.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом поэта и драматурга Марина Држича на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом поэта и драматурга Марина Држича: что рядом?

Дом поэта и драматурга Марина Држича находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Хорватии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все