Уимблдон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Wimbledon.

Уимблдон Фото: Уимблдон

Фото и описание

Уимблдон – это название ласкает слух всякого любителя тенниса. В то же время это очень своеобразный район на юго-западе Лондона, который делится на «город» и «деревню».

История лондонского пригорода

Впервые Уимблдон упоминается в уставе короля Эдгара Мирного (967 год). Здешняя усадьба последовательно принадлежала то короне, то многим владельцам, у которых была одна общая черта – все они принадлежали к блестящей британской знати. На протяжении столетий тут уживались рядом крестьяне, знать и богатые купцы.

Переворот в жизни тихого местечка произошёл в 1838 году, когда здесь прошла Юго-Западная железная дорога. Часть земель их владелец герцог Сомерсет продал под застройку виллами и таунхаусами. Население теперь быстро росло, в 1876 году открылся первый универмаг, в 1887 – библиотека. В 1894 году Уимблдон превратился в городской район с выборным советом.

Во время Второй мировой многие дома здесь были уничтожены бомбёжками, после войны их заменили многоквартирным жильём. Уимблдон обрёл современный облик. Сегодня это богатый пригород, в котором по соседству стоят современные небольшие дома и викторианские особняки. Но это – в той части, которая известна как «город». Вокруг же Хай-стрит лежит местность, которую считают «деревней»: она действительно сохранила черты средневековой английской деревни – двухэтажные краснокирпичные домики, пабы, палисадники. Но недвижимость в этой «деревне» – одна из самых дорогих в Лондоне.

Не только теннис!

Парадокс вполне объясним: к «деревне» примыкает заповедник Уимблдон Коммон – огромная великолепная пустошь со смешанными лесами, прудами и девственными болотами. 460 гектаров нетронутой природы с естественной флорой и фауной лежат внутри Лондона! Лондонцы, страстные собачники, считают эти места лучшими для выгула собак. Туристам же, собравшимся сюда на прогулку, стоит помнить о болотах, канавах и зарослях ежевики и одеваться соответствующим образом.

Международную известность Уимблдону принёс спорт. В 1877 году здесь состоялся первый чемпионат по лаун-теннису. Сегодня Уимблдонский чемпионат – самый престижный теннисный турнир в мире. На Уимблдонском стадионе проходят соревнования по спидвею, собачьи бега, автомобильные гонки.

Центр культурной жизни района – Новый театр Уимблдона, открывшийся в 1910 году. Его купол украшен позолоченной статуей римской богини веселья Летиции. Во время Второй мировой статую временно сняли – она была слишком хорошим ориентиром для нацистских бомбардировщиков. Уимблдон в этом смысле притягательное место: именно на здешней пустоши упал шестой снаряд с марсианами во время их вторжения, описанного Гербертом Уэллсом в «Войне миров».

На заметку

  • Ближайшая станция метро: "Wimbledon Station"




Фотографии





Карта

Расположение объекта Уимблдон на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Уимблдон: что рядом?

Уимблдон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все